Голень индейки в духовке
Я очень люблю блюда, когда и мясо, и гарнир готовятся вместе. Мясо выделяет соки, которыми пропитывается рис или картофель, что дает гарниру дополнительные бонусы во вкусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голень индейки 1 Штука
- Специи к птице По вкусу
- Картофель 1 Килограмм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Чеснок 1 Зубчик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Как приготовить голень индейки в духовке? Очень просто. Вместе с гарниром и большим количеством специй. Голень индейки моем, удаляем все лишнее.
Шаг 2
Мясо солим и перчим. Один или два зубца чеснока нарежьте на полоски. В мясе сделайте проколы, заложите в них кусочки чеснока.
Шаг 3
Мясо натрите специями со всех сторон. Очистите картофель. Нарежьте его на кусочки-дольки. Хорошо посолите, посыпьте специями к мясу. Полейте растительным маслом и перемешайте. Хорошо перемешайте, чтобы весь картофель был в масле.
Шаг 4
Сверху на картофель уложите индюшиную голень. Накройте сверху листом фольги, при 200 градусах запекайте мясо с картофелем в духовке около 1 часа. Снимите верхний лист фольги и запекайте блюдо в открытом виде. Мясо и картофель зарумянятся. Подайте к столу, выложив на блюда катофель, а на него водрузите мясо. Резать мясо следует уже на столе.