Голень индейки в духовке в фольге
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Голень индейки в духовке в фольге

Не знаете, что сделать на обед в качестве горячего? Попробуйте запечь ножки индюшки. Это вкусно, аппетитно и несложно в процессе. Отличный вариант, который подойдет к любому гарниру.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голень индейки 6 Штук
  • Чеснок молотый По вкусу
  • Растительное масло 2 Чайных ложки
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

280 ккал

Калорийность

0 г

Белки

29 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте и обсушите голени. Выложите в жаропрочную форму.

Шаг 2

2. Натрите со всех сторон смесью соли, перца, молотого чеснока и других специй, который вам по душе. Также рекомендую полить чуточкой растительного масла и сока лимона для пикантной нотки.

Шаг 3

3. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 210 градусов духовку на 15-20 минут. После снизьте температуру до 180 градусов.

Шаг 4

4. Запекайте голени около часа, после чего аккуратно снимите фольгу и подрумяньте до аппетитной корочки.

Шаг 5

5. Перед подачей дополните любимым соусом, гарниром или салатом по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×