Голень индейки в духовке в фольге
Не знаете, что сделать на обед в качестве горячего? Попробуйте запечь ножки индюшки. Это вкусно, аппетитно и несложно в процессе. Отличный вариант, который подойдет к любому гарниру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голень индейки 6 Штук
- Чеснок молотый По вкусу
- Растительное масло 2 Чайных ложки
- Соль, перец, специи По вкусу
- Сок лимона 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте и обсушите голени. Выложите в жаропрочную форму.
Шаг 2
2. Натрите со всех сторон смесью соли, перца, молотого чеснока и других специй, который вам по душе. Также рекомендую полить чуточкой растительного масла и сока лимона для пикантной нотки.
Шаг 3
3. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 210 градусов духовку на 15-20 минут. После снизьте температуру до 180 градусов.
Шаг 4
4. Запекайте голени около часа, после чего аккуратно снимите фольгу и подрумяньте до аппетитной корочки.
Шаг 5
5. Перед подачей дополните любимым соусом, гарниром или салатом по вкусу. Приятного аппетита!