Найти идеальный рецепт


Голень индейки в духовке в фольге
1 ч. 30 мин
3

Голень индейки в духовке в фольге

Не знаете, что сделать на обед в качестве горячего? Попробуйте запечь ножки индюшки. Это вкусно, аппетитно и несложно в процессе. Отличный вариант, который подойдет к любому гарниру.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 2 ч. ложки
  • Сок лимона 2 ст. ложки
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Голень индейки 6 штук
  • Чеснок молотый По вкусу

Калорийность

280 ккал

Калорийность

0 г

Белки

29 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымойте и обсушите голени. Выложите в жаропрочную форму.

Шаг 2

2. Натрите со всех сторон смесью соли, перца, молотого чеснока и других специй, который вам по душе. Также рекомендую полить чуточкой растительного масла и сока лимона для пикантной нотки.

Шаг 3

3. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 210 градусов духовку на 15-20 минут. После снизьте температуру до 180 градусов.

Шаг 4

4. Запекайте голени около часа, после чего аккуратно снимите фольгу и подрумяньте до аппетитной корочки.

Шаг 5

5. Перед подачей дополните любимым соусом, гарниром или салатом по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Горячее из индейки на праздничный стол
Индейка Бульон Вода Соль Сахар коричневый Масло оливковое Масло сливочное Тимьян Перец душистый Розмарин, шалфей Яблоко Апельсин Мандарин Лук репчатый
Традиция готовить горячее из индейки к праздничному столу пришла к нам из Америки. Особенно это блюдо актуально на Рождество и Новый год, когда за одним столом собирается большое количество гостей.
1 дн. 14 ч.
3.6
Индейка в духовке целиком
Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Репчатый лук Петрушка, веточка Веточка розмарина Соль Черный молотый перец Яблоко Апельсин Индейка крупная Лимон
Большинство из нас привыкли к мясу курицы. Она появляется на наших столах и в будние дни, и в праздники. Но иногда можно себя побаловать и купить более дорогую птицу. Например, возьмите индейку.
4 ч.
3.5

×