Индюшиная голень с чесноком и розмарином
1 ч. 50 мин
1

Индюшиная голень с чесноком и розмарином

Индюшиная голень с чесноком и розмарином - тривиальное блюдо, но стоит приготовить его один раз, и вы будете готовить его постоянно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индюшиная голень 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 30% 5 ст. ложек
  • Веточка розмарина 2 штуки
  • Соль, перец - по вкусу

Описание приготовления:

Индюшиная голень, приготовленная с чесноком и розмарином, получается очень мягкой и ароматной. В качестве гарнира к такому блюду отлично подходит рис и картофельное пюре. Блюдо очень простое, практически холостяцкое, отлично подходит для простого ужина после тяжелого рабочего дня. Попробуйте!

Рецепт индюшиной голени с чесноком и розмарином:

1. Чеснок нарезаем на небольшие дольки.

2. Индюшиные голени моем, даем им обсохнуть. При помощи ножа делаем несколько надрезов, в которые вставляем кусочки чеснока.

3. Щедро солим и перчим. Выкладываем в форму для выпекания, сверху поливаем половиной сливок и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, после чего переворачиваем ножки, поливаем оставшейся половиной сливок и ставим в духовку еще на 15 минут.

4. Потом убавляем огонь до 180 градусов, добавляем к мясу розмарин, накрываем форму для выпекания крышкой и выпекаем еще 50-55 минут до готовности индейки.

Видео рецепт "Индюшиная голень с чесноком и розмарином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индюшиная голень с чесноком и розмарином
Оценить рецепт
3.5 20
Катерина
10.07.2013 11:47
Божеееее!!!! За такое блюдо я продам Родину!!!!!!))))))))ммммммм.... вкуснятина, а запах!!!!

Похожие рецепты

Оссобуко из голени индейки
Голень индейки Томаты в собственном соку Вино белое сухое Петрушка Масло оливковое Масло сливочное Цедра лимона Чеснок Чеснок Смесь пряных трав Лук репчатый Сельдерей черешковый Морковь Черный перец
Классическое оссобуко готовят из телячьей голяшки. Но, если таковой нет, ничто не мешает приготовить оссобуко, к примеру, из голени индейки! В итоге получим сочное ароматное и очень вкусное блюдо!
2 ч.
4.4
80
×