Индюшиная голень с чесноком и розмарином
1 ч. 50 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Roksolana

Индюшиная голень с чесноком и розмарином

Индюшиная голень с чесноком и розмарином - тривиальное блюдо, но стоит приготовить его один раз, и вы будете готовить его постоянно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индюшиная голень 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливки 30% 5 Ст. ложек
  • Веточка розмарина 2 Штуки
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Индюшиная голень, приготовленная с чесноком и розмарином, получается очень мягкой и ароматной. В качестве гарнира к такому блюду отлично подходит рис и картофельное пюре. Блюдо очень простое, практически холостяцкое, отлично подходит для простого ужина после тяжелого рабочего дня. Попробуйте!

Рецепт индюшиной голени с чесноком и розмарином:

1. Чеснок нарезаем на небольшие дольки.

2. Индюшиные голени моем, даем им обсохнуть. При помощи ножа делаем несколько надрезов, в которые вставляем кусочки чеснока.

3. Щедро солим и перчим. Выкладываем в форму для выпекания, сверху поливаем половиной сливок и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, после чего переворачиваем ножки, поливаем оставшейся половиной сливок и ставим в духовку еще на 15 минут.

4. Потом убавляем огонь до 180 градусов, добавляем к мясу розмарин, накрываем форму для выпекания крышкой и выпекаем еще 50-55 минут до готовности индейки.

Видео рецепт "Индюшиная голень с чесноком и розмарином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индюшиная голень с чесноком и розмарином
Оценить рецепт
3.5, всего 20

Комментарии к рецепту

Владислав
19.08.2013 16:01
А сливки жирные использовали?
Катерина
10.07.2013 12:47
Божеееее!!!! За такое блюдо я продам Родину!!!!!!))))))))ммммммм.... вкуснятина, а запах!!!!

Похожие рецепты

 
×