Индейка с розмарином в духовке
Простое в приготовлении блюдо, которое можно подать не только на семейный обед, но и на праздничном столе оно вызовет одобрение. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка филе 500 Грамм
- Йогурт натуральный 50 Грамм
- Горчица 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
-
Розмарин сухой
По вкусу
+ 1 веточка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления индейки с розмарином в духовке.
Шаг 2
Филе индейки сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Смешайте йогурт, горчицу, соль, перец. Полностью обмажьте смесью индейку.
Шаг 3
Посыпьте верх сухим розмарином.
Шаг 4
Заверните филе в фольгу и оставьте мариноваться в холодильнике в течение 12 часов.
Шаг 5
Выложите индейку в фольге в форму для запекания, влейте 100 миллилитров воды и поставьте в горячую духовку при температуре 180 градусов на 1-1.5 часа, в зависимости от величины и толщины куска.
Шаг 6
После приготовления удалите фольгу и верните индейку в духовку. Запекайте еще 10-15 минут до румяной корочки. Достаньте филе и дайте постоять в течение 10 минут, затем разрежьте и подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!