Индейка, запеченная с овощами
Румяная, сочная и аппетитная индейка, запеченная с овощами в домашних условиях, — это весьма удачный вариант при выборе основного блюда на праздничный стол. В сезон свежих овощей рекомендую сделать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 1 Штука
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Розмарин 1 Чайная ложка
- Куркума 1 Чайная ложка
- Паприка 2 Чайных ложки
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Лимон 1 Штука
- Зеленый лук 1 Пучок
- Луковица 1 Штука
- Картофель 2-3 Штук
- Брюссельская капуста 10-15 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Чили 1 Штука
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Петрушка 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом вымойте как следует птицу, обсушите её бумажным полотенцем. Подготовьте овощи для начинки (часть овощей можно оставить свежими и использовать при подаче). Включите духовку, разогрейте ее как следует.
Шаг 2
2. Для маринования в рецепте приготовления индейки, запеченной с овощами, используйте соус. Чтобы сделать его, отправьте в чашу блендера соевый соус, паприку, куркуму, имбирь, сок лимона, розмарин, добавьте соль и растительное масло. Взбейте все до однородности.
Шаг 3
3. Полученным соусом смажьте птицу со всех сторон снаружи и внутри. Часть оставшегося маринада оставьте для овощей.
Шаг 4
4. Вымойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками все овощи, измельчите зелень. Выложите их в глубокую мисочку, добавьте маринад, перемешайте все как следует. Поместите начинку внутрь птицы.
Шаг 5
5. Выложите птицу на противень, предварительно завернув её в фольгу, отправьте в духовку. Запекайте при температуре около 180 градусов примерно 90 минут. Потом фольгу можете снять и продолжать запекать до готовности. Вот и весь секрет, как приготовить индейку, запеченную с овощами. Приятного аппетита!