Индейка, запеченная с овощами
4 ч. 0 мин
количество порций 8

Индейка, запеченная с овощами

Румяная, сочная и аппетитная индейка, запеченная с овощами в домашних условиях, — это весьма удачный вариант при выборе основного блюда на праздничный стол. В сезон свежих овощей рекомендую сделать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 1 Штука
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Розмарин 1 Чайная ложка
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Паприка 2 Чайных ложки
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Луковица 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Брюссельская капуста 10-15 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Чили 1 Штука
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Петрушка 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

83 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом вымойте как следует птицу, обсушите её бумажным полотенцем. Подготовьте овощи для начинки (часть овощей можно оставить свежими и использовать при подаче). Включите духовку, разогрейте ее как следует.

Шаг 2

2. Для маринования в рецепте приготовления индейки, запеченной с овощами, используйте соус. Чтобы сделать его, отправьте в чашу блендера соевый соус, паприку, куркуму, имбирь, сок лимона, розмарин, добавьте соль и растительное масло. Взбейте все до однородности.

Шаг 3

3. Полученным соусом смажьте птицу со всех сторон снаружи и внутри. Часть оставшегося маринада оставьте для овощей.

Шаг 4

4. Вымойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками все овощи, измельчите зелень. Выложите их в глубокую мисочку, добавьте маринад, перемешайте все как следует. Поместите начинку внутрь птицы.

Шаг 5

5. Выложите птицу на противень, предварительно завернув её в фольгу, отправьте в духовку. Запекайте при температуре около 180 градусов примерно 90 минут. Потом фольгу можете снять и продолжать запекать до готовности. Вот и весь секрет, как приготовить индейку, запеченную с овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×