Голень индейки на раз, два, три
Сегодня предлагаю вашему вниманию простой и вкусный способ приготовить голень индейки. При минимуме хлопот получаем отличное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Розмарин
1 Штука
небольшая веточка - Соль 1 Чайная ложка
- Сахарный сироп 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 60 Миллилитров
-
Лук репчатый
1 Штука
маленький - Смесь перцев 1 Щепотка
- Голень индейки 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все очень просто. Голени промойте и хорошо обсушите салфетками. Для маринада смешайте оливковое масло с солью, сахарным сиропом и смесью перцев. Смажьте голени маринадом, хорошо вотрите его в мясо. Выложите в форму для запекания, накройте фольгой и уберите в холодильник на ночь для маринования.
Шаг 2
За час до приготовления выньте голени из холодильника и дайте форме согреться при комнатной температуре. Положите между голенями крупно нарезанный лук, сверху на мясо положите небольшие веточки свежего розмарина. Если нет свежего, то щепотку сушеного можете добавить сразу в маринад. Влейте в форму стакан кипятка или куриного бульона, накройте фольгой и поставьте в холодную духовку. Включите нагрев на 200 градусов и готовьте голени полчаса. Затем убавьте нагрев до 120 градусов и запекайте голени час. Снимите фольгу и, увеличив температуру, подрумяньте голени.
Шаг 3
Готовые голени накройте фольгой, дайте им настояться минут 15. На стол подавайте со свежими овощами и белым вином.