Голень индейки на раз, два, три
2 ч.
3

Голень индейки на раз, два, три

Сегодня предлагаю вашему вниманию простой и вкусный способ приготовить голень индейки. При минимуме хлопот получаем отличное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голень индейки 3 штуки
  • Масло оливковое 60 мл
  • Смесь перцев 1 щепотка
  • Сахарный сироп 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Лук репчатый 1 штука маленький
  • Розмарин 1 штука небольшая веточка

Калорийность

313 ккал

Калорийность

0 г

Белки

31 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все очень просто. Голени промойте и хорошо обсушите салфетками. Для маринада смешайте оливковое масло с солью, сахарным сиропом и смесью перцев. Смажьте голени маринадом, хорошо вотрите его в мясо. Выложите в форму для запекания, накройте фольгой и уберите в холодильник на ночь для маринования.

Шаг 2

За час до приготовления выньте голени из холодильника и дайте форме согреться при комнатной температуре. Положите между голенями крупно нарезанный лук, сверху на мясо положите небольшие веточки свежего розмарина. Если нет свежего, то щепотку сушеного можете добавить сразу в маринад. Влейте в форму стакан кипятка или куриного бульона, накройте фольгой и поставьте в холодную духовку. Включите нагрев на 200 градусов и готовьте голени полчаса. Затем убавьте нагрев до 120 градусов и запекайте голени час. Снимите фольгу и, увеличив температуру, подрумяньте голени.

Шаг 3

Готовые голени накройте фольгой, дайте им настояться минут 15. На стол подавайте со свежими овощами и белым вином.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Голень индейки тушеная
Вино белое сухое Масло растительное Масло сливочное Морковь Чеснок Мед Перец чили Зелень Лук репчатый Лавровый лист Цедра лимона Соль, перец, специи Индейка голень
Дичь, безусловно, самое вкусное мясо из всего возможного. Но достать ее непросто. По вкусу индейка чем-то напоминает дикую птицу. Поэтому, сегодня я расскажу, как приготовить голень индейки тушеной.
4 ч.
4.8
Голень индейки на сковороде
Голень индейки Масло растительное Масло сливочное Соевый соус Лимонный сок Лук репчатый Лук-порей Апельсины Тимьян Черный перец
Индейка – птица очень вкусная. Даже голени хороши на вкус, несмотря на жесткие сухожилия. Вполне доступно и быстро приготовить голени индейки на сковороде.
1 ч.
4.5
×