Голень индейки на раз, два, три
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Голень индейки на раз, два, три

Сегодня предлагаю вашему вниманию простой и вкусный способ приготовить голень индейки. При минимуме хлопот получаем отличное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • голень индейки 3 Штуки
  • масло оливковое 60 Миллилитров
  • смесь перцев 1 Щепотка
  • сахарный сироп 1 Чайная ложка
  • соль 1 Чайная ложка
  • лук репчатый 1 Штука
    маленький
  • розмарин 1 Штука
    небольшая веточка

Шаг 1

Все очень просто. Голени промойте и хорошо обсушите салфетками. Для маринада смешайте оливковое масло с солью, сахарным сиропом и смесью перцев. Смажьте голени маринадом, хорошо вотрите его в мясо. Выложите в форму для запекания, накройте фольгой и уберите в холодильник на ночь для маринования.

Все очень просто. Голени промойте и хорошо обсушите салфетками. Для маринада смешайте оливковое масло с солью, сахарным сиропом и смесью перцев. Смажьте голени маринадом, хорошо вотрите его в мясо. Выложите в форму для запекания, накройте фольгой и уберите в холодильник на ночь для маринования.

Шаг 2

За час до приготовления выньте голени из холодильника и дайте форме согреться при комнатной температуре. Положите между голенями крупно нарезанный лук, сверху на мясо положите небольшие веточки свежего розмарина. Если нет свежего, то щепотку сушеного можете добавить сразу в маринад. Влейте в форму стакан кипятка или куриного бульона, накройте фольгой и поставьте в холодную духовку. Включите нагрев на 200 градусов и готовьте голени полчаса. Затем убавьте нагрев до 120 градусов и запекайте голени час. Снимите фольгу и, увеличив температуру, подрумяньте голени.

За час до приготовления выньте голени из холодильника и дайте форме согреться при комнатной температуре. Положите между голенями крупно нарезанный лук, сверху на мясо положите небольшие веточки свежего розмарина. Если нет свежего, то щепотку сушеного можете добавить сразу в маринад. Влейте в форму стакан кипятка или куриного бульона, накройте фольгой и поставьте в холодную духовку. Включите нагрев на 200 градусов и готовьте голени полчаса. Затем убавьте нагрев до 120 градусов и запекайте голени час. Снимите фольгу и, увеличив температуру, подрумяньте голени.

Шаг 3

Готовые голени накройте фольгой, дайте им настояться минут 15. На стол подавайте со свежими овощами и белым вином.

Готовые голени накройте фольгой, дайте им настояться минут 15. На стол подавайте со свежими овощами и белым вином.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×