Голень индейки на раз, два, три
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Голень индейки на раз, два, три

Сегодня предлагаю вашему вниманию простой и вкусный способ приготовить голень индейки. При минимуме хлопот получаем отличное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Розмарин 1 Штука
    небольшая веточка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахарный сироп 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 60 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
    маленький
  • Смесь перцев 1 Щепотка
  • Голень индейки 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

313 ккал

Калорийность

0 г

Белки

31 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все очень просто. Голени промойте и хорошо обсушите салфетками. Для маринада смешайте оливковое масло с солью, сахарным сиропом и смесью перцев. Смажьте голени маринадом, хорошо вотрите его в мясо. Выложите в форму для запекания, накройте фольгой и уберите в холодильник на ночь для маринования.

Шаг 2

За час до приготовления выньте голени из холодильника и дайте форме согреться при комнатной температуре. Положите между голенями крупно нарезанный лук, сверху на мясо положите небольшие веточки свежего розмарина. Если нет свежего, то щепотку сушеного можете добавить сразу в маринад. Влейте в форму стакан кипятка или куриного бульона, накройте фольгой и поставьте в холодную духовку. Включите нагрев на 200 градусов и готовьте голени полчаса. Затем убавьте нагрев до 120 градусов и запекайте голени час. Снимите фольгу и, увеличив температуру, подрумяньте голени.

Шаг 3

Готовые голени накройте фольгой, дайте им настояться минут 15. На стол подавайте со свежими овощами и белым вином.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×