Голень индейки тушеная
4 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Маргарита

Голень индейки тушеная

Дичь, безусловно, самое вкусное мясо из всего возможного. Но достать ее непросто. По вкусу индейка чем-то напоминает дикую птицу. Поэтому, сегодня я расскажу, как приготовить голень индейки тушеной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка голень 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3-5 Штук
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Перец чили По вкусу
  • Цедра лимона По вкусу
  • Вино белое сухое 80 Миллилитров
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Мед По вкусу
  • Лавровый лист 2-3 Штук

Шаг 1

Для начала сполоснем голень под проточной водой. Я взяла крупную часть индейки, весом под килограмм. Чтобы индейка получилась сочной и пряной, я пойду на хитрость. Снимаем кожу с голени в сторону сужения сустава. Делаем глубокие надрезы в мясе ножом для того, чтобы заложить внутрь специи и нарезанные овощи.

Для начала сполоснем голень под проточной водой. Я взяла крупную часть индейки, весом под килограмм. Чтобы индейка получилась сочной и пряной, я пойду на хитрость. Снимаем кожу с голени в сторону сужения сустава. Делаем глубокие надрезы в мясе ножом для того, чтобы заложить внутрь специи и нарезанные овощи.

Шаг 2

Морковь и чеснок чистим от шкурки. Нарезаем их соломкой и закладываем в надрезы на голени. Кусочек сливочного масла также нарезаем соломкой и закладываем в отверстия.

Морковь и чеснок чистим от шкурки. Нарезаем их соломкой и закладываем в надрезы на голени. Кусочек сливочного масла также нарезаем соломкой и закладываем в отверстия.

Шаг 3

Делаем соус. Натираем лимон для получения цедры. Перец чили очищаем от семян и мелко рубим. Смешиваем в отдельной посуде итальянские травы или любые другие специи вместе с цедрой лимона, перцем чили, медом, солью и оливковым маслом. Обмазываем голень этой смесью и закрываем ее кожей. Оставляем ее на пару часов для маринования.

Делаем соус. Натираем лимон для получения цедры. Перец чили очищаем от семян и мелко рубим. Смешиваем в отдельной посуде итальянские травы или любые другие специи вместе с цедрой лимона, перцем чили, медом, солью и оливковым маслом. Обмазываем голень этой смесью и закрываем ее кожей. Оставляем ее на пару часов для маринования.

Шаг 4

Тушить голень индейки я буду в ее собственном соку. Для этого беру рукав для запекания по размеру голени. Кладу ее внутрь, залив к ней белое вино и доложив лавровый лист. Ставлю в духовку при 180 градусах на полтора часа.

Тушить голень индейки я буду в ее собственном соку. Для этого беру рукав для запекания по размеру голени. Кладу ее внутрь, залив к ней белое вино и доложив лавровый лист. Ставлю в духовку при 180 градусах на полтора часа.

Шаг 5

Тушеная голень индейки получилась просто шедевром! Она источает сногсшибательный аромат и имеет нужную мягкость и сочность, благодаря нашим манипуляциям с надрезами. Подаю ее с отварной чечевицей. Приятнейшего вам аппетита!

Тушеная голень индейки получилась просто шедевром! Она источает сногсшибательный аромат и имеет нужную мягкость и сочность, благодаря нашим манипуляциям с надрезами. Подаю ее с отварной чечевицей. Приятнейшего вам аппетита!

Похожий видео рецепт "Голень индейки тушеная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ира
08.02.2019 07:20
Спасибо огромнейшее за рецепт он просто восхителен. С изюминкой. Такой насыщенный вкус. :wub: Я в восторге

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×