Индейка с картофелем
Интересный рецепт приготовления индюшки по-домашнему. Картошка отлично подчеркнет вкус птицы. Узнайте, как приготовить индейку с картофелем на сытный обед или ужин, и приготовьте её для своей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Индейка
700 Грамм
голень - Картофель 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Растительное масло 80 Миллилитров
- Черный перец горошек 4-5 Штук
- Барбарис 1 Чайная ложка
- Зира 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Соевый соус 40 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Как обычно, начинаем с подготовки нашего мяса. Промываем хорошенько голень индейки, начинаем её разделывать. Отделите мясо от костей, порежьте его на крупные куски, можно напополам.
Шаг 2
Складываем мясо индейки в глубокую миску, заливаем соевым соусом. Перемешайте его и оставьте пропитываться на 2 часа. Разогрейте в казане растительное масло, не спеша положите в него кусочки мяса. Обжариваем куски индейки на большом огне с одной стороны 5 минут, затем переворачиваем и обжариваем с другой 5 минут.
Шаг 3
Пока мясо обжаривается в казане, начинаем готовить наши овощи. Нарезаем лук полукольцами, а также режем морковку маленькими кубиками. Всё это ложем в казан, с очередностью в 5 минут и перемешиваем.
Шаг 4
Теперь пришла очередь к картофелю. Очищаем его и режим удобными для вас кубиками. Закидываем в казан к остальным ингредиентам и перемешиваем.
Шаг 5
Приступаем к финальной части. Добавляем барбарис, зиру, лавровый листок, перец горошком и чайную ложку соли. На этом этапе также необходимо влить 250 мл воды. Всё хорошенько перемешайте и накройте казан крышкой. Продолжайте тушить 20 минут, пока картошка не приготовится. Теперь смело подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!