Индейка с картошкой в духовке
Любителям индейки обязательно понравится очень простой рецепт - индейка с картошкой в духовке. Блюдо очень простое, но не менее вкусное и очень-очень сытное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крылья индейки 500 Грамм
- Картофель 700 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Сыр твердый 60 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и промойте, мясо разморозьте, если вы покупали его замороженным.
Шаг 2
Картофель порежьте тоненькими пластинами и сложите в глубокую форму для запекания в несколько слоев, каждый из которых посолите и поперчите по вкусу. В конце залейте 100 мл. воды, чтобы картофель в процессе запекания слегка протушился.
Шаг 3
Лук порежьте полукольцами и выложите сверху на картофель.
Шаг 4
Сверху положите крылья индейки. Отправляйте блюдо запекаться в духовку на 30 минут. За 8-10 минут до готовности присыпьте тертым сыром для образования аппетитной корочки.
Шаг 5
Индейка с картошкой в духовке готова. Переложите ее на тарелку, украсьте зеленью и подавайте голодным родным. Приятного аппетита!