Найти идеальный рецепт


Азу из индейки в духовке
1 ч.
4

Азу из индейки в духовке

Азу — замечательное татарское блюдо, которое мне нравится тем, что одновременно является и гарниром, и основным блюдом. Предлагаю вашему вниманию его усовершенствованный вариант с индейкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 500 грамм филе
  • Картофель 400 грамм
  • Лук 1 штука
  • Помидоры 150 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп) По вкусу
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Огурцы соленые 120 грамм
  • Вода 100 мл

Калорийность

122 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Индейку порежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Лук порежьте полукольцами, а огурцы — соломкой.

Шаг 3

Обжарьте индейку на сковороде на растительном масле. Добавьте лук. Готовьте 10 минут, а потом добавьте огурцы.

Шаг 4

Измельчите чеснок и зелень. Помидоры порежьте маленькими кубиками.


Шаг 5

В сковороду добавьте помидоры и томатную пасту. Влейте воду. Тушите 10 минут.

Шаг 6

Добавьте чеснок и зелень, тушите еще 10 минут.

Шаг 7

Картофель порежьте соломкой и обжарьте на отдельной сковороде. Добавьте к индейке и перемешайте. Готовьте в духовке, разогретой до 150 градусов, в течение 20 минут.

Шаг 8

При подаче гарнир не нужен. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6 5
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Азу по-татарски в горшочке
Мясо (свинина, баранина или говядина) Сыр Вода Майонез Кетчуп Томатная паста Картофель Огурец соленый Лук репчатый Морковь Черный перец горошком Лавровый лист Соль Специи Масло подсолнечное
Это национальное блюдо татарской кухни, ингредиенты которого каждому придутся по вкусу. Мясо и овощи, запеченные в духовке по особому рецепту, останутся в вашем сердце навсегда.
1 ч.
3.8
Индейка в томатном соусе
Филе индейки Томатный соус Растительное масло Зелень петрушки, базилика Чеснок Соль Паприка сушеная порошок Морковь Лук репчатый Перец черный молотый Зира
Просто, быстро и вкусно — основные характеристики этого блюда. Мягкое мясо и ароматный соус прекрасно сочетаются с любым гарниром. Приготовить такое блюдо легко сможет любой из вас. Так что пробуем.
45 мин
4.3
Индейка с овощами в рукаве
Индюшатина Цветная капуста Розмарин Чеснок Масло подсолнечное Картофель Перец болгарский Соль Лук репчатый Смесь перцев Кардамон молотый Лавровый лист молотый
Предлагаю простой рецепт приготовления индюшатины в рукаве. Мясо запекается вместе с овощами, получается очень сочным, мягким и ароматным. Плюс в том, что гарнир и мясо готовятся одновременно.
2 ч.
5.0
Индейка с овощами
Вино белое сухое Масло оливковое Чеснок Горчица зерновая Сахар Индейка Лук Помидоры Цветная капуста Маслины Тимьян Соль Перец Сладкий перец
Индейка с овощами — прекрасное блюдо, способное украсить семейное торжество. А готовится оно очень просто, буквально на раз-два!
1 ч.
5.0
52
Азу
Курица (филе) Изюм Томатная паста Растительное масло Чеснок Соль Перец черный молотый Картофель Маринованные огурцы Лук репчатый Морковь
Азу — самобытное, очень вкусное и простое блюдо татарской кухни. Приготовить его можно легко, достаточно знать некоторые нехитрые правила. Сегодня расскажу, как приготовить азу из курицы с изюмом.
1 ч.
4.0
Горячее из индейки на праздничный стол
Индейка Бульон Вода Соль Сахар коричневый Масло оливковое Масло сливочное Тимьян Перец душистый Розмарин, шалфей Яблоко Апельсин Мандарин Лук репчатый
Традиция готовить горячее из индейки к праздничному столу пришла к нам из Америки. Особенно это блюдо актуально на Рождество и Новый год, когда за одним столом собирается большое количество гостей.
1 дн. 14 ч.
3.6
×