Азу из индейки в духовке
Азу — замечательное татарское блюдо, которое мне нравится тем, что одновременно является и гарниром, и основным блюдом. Предлагаю вашему вниманию его усовершенствованный вариант с индейкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Индейка
500 Грамм
филе - Картофель 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Помидоры 150 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Зелень (петрушка, укроп) По вкусу
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Огурцы соленые 120 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Индейку порежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Лук порежьте полукольцами, а огурцы — соломкой.
Шаг 3
Обжарьте индейку на сковороде на растительном масле. Добавьте лук. Готовьте 10 минут, а потом добавьте огурцы.
Шаг 4
Измельчите чеснок и зелень. Помидоры порежьте маленькими кубиками.
Шаг 5
В сковороду добавьте помидоры и томатную пасту. Влейте воду. Тушите 10 минут.
Шаг 6
Добавьте чеснок и зелень, тушите еще 10 минут.
Шаг 7
Картофель порежьте соломкой и обжарьте на отдельной сковороде. Добавьте к индейке и перемешайте. Готовьте в духовке, разогретой до 150 градусов, в течение 20 минут.
Шаг 8
При подаче гарнир не нужен. Приятного аппетита!