Азу из индейки в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Немец

Азу из индейки в духовке

Азу — замечательное татарское блюдо, которое мне нравится тем, что одновременно является и гарниром, и основным блюдом. Предлагаю вашему вниманию его усовершенствованный вариант с индейкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 500 Грамм
    филе
  • Картофель 400 Грамм
  • Помидоры 150 Грамм
  • Огурцы соленые 120 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Вода 100 Миллилитров
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Зелень (петрушка, укроп) По вкусу
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Индейку порежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Лук порежьте полукольцами, а огурцы — соломкой.

Шаг 3

Обжарьте индейку на сковороде на растительном масле. Добавьте лук. Готовьте 10 минут, а потом добавьте огурцы.

Шаг 4

Измельчите чеснок и зелень. Помидоры порежьте маленькими кубиками.

Шаг 5

В сковороду добавьте помидоры и томатную пасту. Влейте воду. Тушите 10 минут.

Шаг 6

Добавьте чеснок и зелень, тушите еще 10 минут.

Шаг 7

Картофель порежьте соломкой и обжарьте на отдельной сковороде. Добавьте к индейке и перемешайте. Готовьте в духовке, разогретой до 150 градусов, в течение 20 минут.

Шаг 8

При подаче гарнир не нужен. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×