Азу
Азу — самобытное, очень вкусное и простое блюдо татарской кухни. Приготовить его можно легко, достаточно знать некоторые нехитрые правила. Сегодня расскажу, как приготовить азу из курицы с изюмом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 штук
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Изюм 120 грамм
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки для обжарки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Маринованные огурцы 2 штуки
- Курица (филе) 750 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте мясо, промойте филе и обсушите, порежьте на кусочки средней величины.
Шаг 2
Морковку, картошку, лук и чеснок почистите и порежьте на средние кусочки.
Шаг 3
Изюм промойте и обдайте кипятком. Соленые огурцы порежьте некрупным кубиком.
Шаг 4
В разогретую сковороду налейте масло и обжарьте картошку до золотистого цвета.
Шаг 5
Достаньте картошку из сковороды и на том же масле обжарьте куриное филе примерно минут 20.
Шаг 6
Добавьте к курице томатную пасту, соленые огурцы, морковь лук и чеснок, изюм и обжаренный картофель, посолите и поперчите.
Шаг 7
Залейте рагу водой и тушите, пока картофель и морковь не станут мягкими. Сверху посыпьте рубленой зеленью

Похожие рецепты










