Азу
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Азу

Азу — самобытное, очень вкусное и простое блюдо татарской кухни. Приготовить его можно легко, достаточно знать некоторые нехитрые правила. Сегодня расскажу, как приготовить азу из курицы с изюмом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица (филе) 750 Грамм
  • Картофель 6 Штук
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Маринованные огурцы 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Морковь 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    для обжарки
  • Изюм 120 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте мясо, промойте филе и обсушите, порежьте на кусочки средней величины.

Шаг 2

Морковку, картошку, лук и чеснок почистите и порежьте на средние кусочки.

Шаг 3

Изюм промойте и обдайте кипятком. Соленые огурцы порежьте некрупным кубиком.

Шаг 4

В разогретую сковороду налейте масло и обжарьте картошку до золотистого цвета.

Шаг 5

Достаньте картошку из сковороды и на том же масле обжарьте куриное филе примерно минут 20.

Шаг 6

Добавьте к курице томатную пасту, соленые огурцы, морковь лук и чеснок, изюм и обжаренный картофель, посолите и поперчите.

Шаг 7

Залейте рагу водой и тушите, пока картофель и морковь не станут мягкими. Сверху посыпьте рубленой зеленью

Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Эльвира
21.07.2017 12:40
В классическом варианте - говядина. Все складывают слоями и заливают соусом, отправляют в духовку))

Похожие рецепты

 
×