Азу
Азу — самобытное, очень вкусное и простое блюдо татарской кухни. Приготовить его можно легко, достаточно знать некоторые нехитрые правила. Сегодня расскажу, как приготовить азу из курицы с изюмом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица (филе) 750 Грамм
- Картофель 6 Штук
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Маринованные огурцы 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Морковь 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
-
Растительное масло
2 Ст. ложки
для обжарки - Изюм 120 Грамм
Шаг 1
Подготовьте мясо, промойте филе и обсушите, порежьте на кусочки средней величины.
Шаг 2
Морковку, картошку, лук и чеснок почистите и порежьте на средние кусочки.
Шаг 3
Изюм промойте и обдайте кипятком. Соленые огурцы порежьте некрупным кубиком.
Шаг 4
В разогретую сковороду налейте масло и обжарьте картошку до золотистого цвета.
Шаг 5
Достаньте картошку из сковороды и на том же масле обжарьте куриное филе примерно минут 20.
Шаг 6
Добавьте к курице томатную пасту, соленые огурцы, морковь лук и чеснок, изюм и обжаренный картофель, посолите и поперчите.
Шаг 7
Залейте рагу водой и тушите, пока картофель и морковь не станут мягкими. Сверху посыпьте рубленой зеленью