Азу
1 ч.
4

Азу

Азу — самобытное, очень вкусное и простое блюдо татарской кухни. Приготовить его можно легко, достаточно знать некоторые нехитрые правила. Сегодня расскажу, как приготовить азу из курицы с изюмом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6 штук
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Изюм 120 грамм
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки для обжарки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
  • Маринованные огурцы 2 штуки
  • Курица (филе) 750 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте мясо, промойте филе и обсушите, порежьте на кусочки средней величины.

Шаг 2

Морковку, картошку, лук и чеснок почистите и порежьте на средние кусочки.

Шаг 3

Изюм промойте и обдайте кипятком. Соленые огурцы порежьте некрупным кубиком.

Шаг 4

В разогретую сковороду налейте масло и обжарьте картошку до золотистого цвета.

Шаг 5

Достаньте картошку из сковороды и на том же масле обжарьте куриное филе примерно минут 20.

Шаг 6

Добавьте к курице томатную пасту, соленые огурцы, морковь лук и чеснок, изюм и обжаренный картофель, посолите и поперчите.

Шаг 7

Залейте рагу водой и тушите, пока картофель и морковь не станут мягкими. Сверху посыпьте рубленой зеленью

Оценить рецепт
4.0 7
Эльвира
21.07.2017 12:40
В классическом варианте - говядина. Все складывают слоями и заливают соусом, отправляют в духовку))

Похожие рецепты

Азу в казане
Свинина Вода Томатная паста Растительное масло Чеснок Морковь Укроп сушеный Соль Репчатый лук Черный молотый перец Огурец соленый Лавровый лист
Азу — это знаменитое татарское горячее блюдо, которое делается из кусочков мяса и ассорти из овощей. Ингредиенты жарятся и тушатся вместе, в итоге получается что-то похожее на сытное рагу.
1 ч.
3.7
Азу из куриных желудков
Вода Куриные желудки Огурцы соленые Лук репчатый Масло растительное Томатная паста Мука пшеничная Специи
Приготовьте азу из куриных желудков — блюдо вкусное и сытное. Тушите куриные желудки в томатном соусе с солеными огурцами. Гарнир подавайте любой.
45 мин
5.0
Азу из индейки со сметаной
Филе индейки Шампиньоны Растительное масло Сметана Мука Зелень петрушки Дижонская горчица Соль Паприка молотая Лук репчатый Огурец соленый Перец черный молотый
Вкусное азу можно приготовить не только из говядины, но и из индейки. Этот рецепт - один из самых простых. Минимум ингредиентов, минимум времени на готовку, а в итоге - замечательное блюдо.
35 мин
4.1
176
×