Азу из индейки со сметаной
Вкусное азу можно приготовить не только из говядины, но и из индейки. Этот рецепт - один из самых простых. Минимум ингредиентов, минимум времени на готовку, а в итоге - замечательное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 300-400 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Мука 1 Ст. ложка
- Сметана 2-3 Ст. ложек
-
Огурец соленый
2-3 Штук
или маринованный - Зелень петрушки 20 Грамм
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 2 Щепотки
- Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
-
Дижонская горчица
1 Ст. ложка
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Филе индейки промываем и нарезаем тонкими полосками.
Шаг 2
Обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде до легкой золотистой корочки. Затем перекладываем готовое мясо со сковороды в тарелку.
Шаг 3
Чистим лук и грибы. Лук мелко шинкуем, а шампиньоны нарезаем на пластинки.
Шаг 4
Обжариваем грибы с луком на растительном масле, оставшемся после жарки мяса.
Шаг 5
Посыпаем грибы с луком мукой, перемешиваем, обжариваем не больше минуты. Затем добавляем сметану, размешиваем и доливаем воду до желаемой густоты соуса. Добавляем соль, перец и паприку. Даем покипеть 3-4 минуты.
Шаг 6
Теперь добавляем горчицу и мелко нарезанную петрушку, размешиваем.
Шаг 7
И последний штрих: добавляем обжаренную индейку и мелко нарезанные огурцы. Перемешиваем и даем покипеть минуты 3-4. Все готово!