Азу из индейки со сметаной
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Азу из индейки со сметаной

Вкусное азу можно приготовить не только из говядины, но и из индейки. Этот рецепт - один из самых простых. Минимум ингредиентов, минимум времени на готовку, а в итоге - замечательное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 300-400 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Огурец соленый 2-3 Штук
    или маринованный
  • Зелень петрушки 20 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
  • Дижонская горчица 1 Ст. ложка
    по желанию
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Филе индейки промываем и нарезаем тонкими полосками.

Шаг 2

Обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде до легкой золотистой корочки. Затем перекладываем готовое мясо со сковороды в тарелку.

Шаг 3

Чистим лук и грибы. Лук мелко шинкуем, а шампиньоны нарезаем на пластинки.

Шаг 4

Обжариваем грибы с луком на растительном масле, оставшемся после жарки мяса.

Шаг 5

Посыпаем грибы с луком мукой, перемешиваем, обжариваем не больше минуты. Затем добавляем сметану, размешиваем и доливаем воду до желаемой густоты соуса. Добавляем соль, перец и паприку. Даем покипеть 3-4 минуты.

Шаг 6

Теперь добавляем горчицу и мелко нарезанную петрушку, размешиваем.

Шаг 7

И последний штрих: добавляем обжаренную индейку и мелко нарезанные огурцы. Перемешиваем и даем покипеть минуты 3-4. Все готово!

Оценить рецепт
4.1, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×