Индейка, тушенная с картошкой
Очень мне нравятся блюда, в которых готовятся сразу и мясо, и гарнир. Это упрощает работу хозяйки, и ты на выходе имеешь сразу все. Это удобно и экономит время. Попробуем приготовить по моему рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Картофель 1,5 Килограмма
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Вода кипяток 1-1,5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо птицы моем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2
Очищаем и нарезаем брусочками морковь. Лучше резать её не очень крупно или использовать тёрку, чтобы наша морковь успела дойти до нужного мягкого состояния. Многие не любят кусочки моркови в блюдах, поэтому лучше использовать мелкую нарезку или терку.
Шаг 3
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.
Шаг 4
В большой толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло. На нем слегка обжарьте лук и морковь.
Шаг 5
Когда овощи слегка размягчатся, добавляем мясо индейки. Важно его не солить, чтобы мясо не пустило сок. Перемешайте мясо с овощами и обжарьте его (не накрывая крышкой).
Шаг 6
Влейте кипяток. Его используем потому, что мясо не терпит сырой воды. Тушите мясо под крышкой, добавив специи и соль, около 30 минут.
Шаг 7
Пока мясо тушится, очищаем и подготавливаем картофель. Его нужно нарезать кубиком, добавить в кастрюлю и перемешать с мясом и овощами.
Шаг 8
Добавьте еще немного воды и соли. Тушите до готовности картофеля.
Шаг 9
Подайте блюдо к столу. Получается очень вкусно. Моим тайным ингредиентом в данном блюде была специя к бастурме. Я ее себя давно открыла, и только ее и покупаю. Это не промышленная специя. Ее беру на рынке в лавке со специями. Очень хорошо подходит к таким блюдам и к тушеному мясу.