Индейка, тушенная с картошкой
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Индейка, тушенная с картошкой

Очень мне нравятся блюда, в которых готовятся сразу и мясо, и гарнир. Это упрощает работу хозяйки, и ты на выходе имеешь сразу все. Это удобно и экономит время. Попробуем приготовить по моему рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Картофель 1,5 Килограмма
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Вода кипяток 1-1,5 Литра
Количество порций

Калорийность

172 ккал

Калорийность

7 г

Белки

18 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо птицы моем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2

Очищаем и нарезаем брусочками морковь. Лучше резать её не очень крупно или использовать тёрку, чтобы наша морковь успела дойти до нужного мягкого состояния. Многие не любят кусочки моркови в блюдах, поэтому лучше использовать мелкую нарезку или терку.

Шаг 3

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.

Шаг 4

В большой толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло. На нем слегка обжарьте лук и морковь.

Шаг 5

Когда овощи слегка размягчатся, добавляем мясо индейки. Важно его не солить, чтобы мясо не пустило сок. Перемешайте мясо с овощами и обжарьте его (не накрывая крышкой).

Шаг 6

Влейте кипяток. Его используем потому, что мясо не терпит сырой воды. Тушите мясо под крышкой, добавив специи и соль, около 30 минут.

Шаг 7

Пока мясо тушится, очищаем и подготавливаем картофель. Его нужно нарезать кубиком, добавить в кастрюлю и перемешать с мясом и овощами.

Шаг 8

Добавьте еще немного воды и соли. Тушите до готовности картофеля.

Шаг 9

Подайте блюдо к столу. Получается очень вкусно. Моим тайным ингредиентом в данном блюде была специя к бастурме. Я ее себя давно открыла, и только ее и покупаю. Это не промышленная специя. Ее беру на рынке в лавке со специями. Очень хорошо подходит к таким блюдам и к тушеному мясу.

Видео рецепт "Индейка, тушенная с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка, тушенная с картошкой
Оценить рецепт
4.4, всего 38

Комментарии к рецепту

Glorija
26.12.2017 18:20
Картошечка с мясом мне нравится, нежно и вкусно, особенно когда она хорошо разваривается :smile:

Похожие рецепты

 
×