Голени индейки в духовке
10 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Голени индейки в духовке

Индейка – диетическое и вкусное мясо. Из нее получаются очень вкусные блюда. Подскажем рецепт, как приготовить голени индейки в духовке. Побалуйте себя и свою семью вкусным обедом или ужином!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голени 2 Штуки
  • Картошка 6 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Приправа к птице По вкусу
  • Рафинированное масло По вкусу
  • Орегано По вкусу
  • Базилик По вкусу
  • Вода По вкусу
  • Горчица По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Берем все необходимые для приготовления ингредиенты.

Шаг 2

2. Голени индейки тщательно промываем, выщипываем мелкие перья, если такие остались, вытираем бумажным полотенцем насухо и кладем в миску.

Шаг 3

3. В отдельной миске смешиваем соль и перец, приправу для птицы и горчицу в зернах, перемешиваем все и равномерно распределяем по всей поверхности птицы.

Шаг 4

4. Миску с голенями тщательно заворачиваем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше всего на ночь.

Шаг 5

5. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов, отправляем в него голени с очищенными овощами на два часа.

Шаг 6

6. Под конец приготовления разрезаем рукав, чтобы голени покрылись золотистой корочкой. Оставляем их так минут на 10-20.

Шаг 7

7. Готовые голени перекладываем на тарелку и украшаем овощами. Подаем блюдо горячим. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Голени индейки в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голени индейки в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Ирина Васюк
29.07.2016 12:23
хороший рецепт, в пакете отлично запекаются и не сухие, мне понравилось.

Похожие рецепты

 
×