Голени индейки в духовке
Индейка – диетическое и вкусное мясо. Из нее получаются очень вкусные блюда. Подскажем рецепт, как приготовить голени индейки в духовке. Побалуйте себя и свою семью вкусным обедом или ужином!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голени 2 Штуки
- Картошка 6 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Приправа к птице По вкусу
- Рафинированное масло По вкусу
- Орегано По вкусу
- Базилик По вкусу
- Вода По вкусу
- Горчица По вкусу
Шаг 1
1. Берем все необходимые для приготовления ингредиенты.
Шаг 2
2. Голени индейки тщательно промываем, выщипываем мелкие перья, если такие остались, вытираем бумажным полотенцем насухо и кладем в миску.
Шаг 3
3. В отдельной миске смешиваем соль и перец, приправу для птицы и горчицу в зернах, перемешиваем все и равномерно распределяем по всей поверхности птицы.
Шаг 4
4. Миску с голенями тщательно заворачиваем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше всего на ночь.
Шаг 5
5. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов, отправляем в него голени с очищенными овощами на два часа.
Шаг 6
6. Под конец приготовления разрезаем рукав, чтобы голени покрылись золотистой корочкой. Оставляем их так минут на 10-20.
Шаг 7
7. Готовые голени перекладываем на тарелку и украшаем овощами. Подаем блюдо горячим. Приятного аппетита!