Ножка индейки с чесноком и розмарином
Если у вас в холодильнике есть индюшиная ножка и вы хотите вкусно ее приготовить, то этот рецепт именно для вас. Ароматные специи, минимум усилий и классный результат. Я уверена, что вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индюшиная ножка 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливки 5 Ст. ложек
- Веточка розмарина 2-3 Штук
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
1. Наш небольшой набор нужных ингредиентов.
Шаг 2
2. Ножки вымойте и обсушите. Очистите чеснок, нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
3. Сделайте на ножках надрезы, поместите в них чеснок.
Шаг 4
4. Выложите ножки в глубокую мисочку, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте, пока будет разогреваться до 220 градусов духовка.
Шаг 5
5. Переложите в жаропрочную форму ножки, добавьте чуть сливок. Отправьте в духовку и запекайте 30 минут. После добавьте оставшиеся сливки, выложите розмарин, уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте еще около часа до мягкости.
Шаг 6
6. Ножка индейки с чесноком и розмарином — это вкусно и просто! Приятного аппетита!