Найти идеальный рецепт

Ножка индейки с чесноком и розмарином
1 ч. 25 мин
2

Ножка индейки с чесноком и розмарином

Если у вас в холодильнике есть индюшиная ножка и вы хотите вкусно ее приготовить, то этот рецепт именно для вас. Ароматные специи, минимум усилий и классный результат. Я уверена, что вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индюшиная ножка 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 5 ст. ложек
  • Веточка розмарина 2-3 штук
  • Соль и перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Наш небольшой набор нужных ингредиентов.

Шаг 2

2. Ножки вымойте и обсушите. Очистите чеснок, нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

3. Сделайте на ножках надрезы, поместите в них чеснок.

Шаг 4

4. Выложите ножки в глубокую мисочку, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте, пока будет разогреваться до 220 градусов духовка.

Шаг 5

5. Переложите в жаропрочную форму ножки, добавьте чуть сливок. Отправьте в духовку и запекайте 30 минут. После добавьте оставшиеся сливки, выложите розмарин, уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте еще около часа до мягкости.

Шаг 6

6. Ножка индейки с чесноком и розмарином — это вкусно и просто! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Индейка с овощами в рукаве
Индюшатина Цветная капуста Розмарин Чеснок Масло подсолнечное Картофель Перец болгарский Соль Лук репчатый Смесь перцев Кардамон молотый Лавровый лист молотый
Предлагаю простой рецепт приготовления индюшатины в рукаве. Мясо запекается вместе с овощами, получается очень сочным, мягким и ароматным. Плюс в том, что гарнир и мясо готовятся одновременно.
2 ч.
4.2
Голень индейки тушеная
Вино белое сухое Масло растительное Масло сливочное Морковь Чеснок Мед Перец чили Зелень Лук репчатый Лавровый лист Цедра лимона Соль, перец, специи Индейка голень
Дичь, безусловно, самое вкусное мясо из всего возможного. Но достать ее непросто. По вкусу индейка чем-то напоминает дикую птицу. Поэтому, сегодня я расскажу, как приготовить голень индейки тушеной.
4 ч.
4.8
Горячее из индейки на праздничный стол
Индейка Бульон Вода Соль Сахар коричневый Масло оливковое Масло сливочное Тимьян Перец душистый Розмарин, шалфей Яблоко Апельсин Мандарин Лук репчатый
Традиция готовить горячее из индейки к праздничному столу пришла к нам из Америки. Особенно это блюдо актуально на Рождество и Новый год, когда за одним столом собирается большое количество гостей.
1 дн. 14 ч.
3.6
×