Ножка индейки с чесноком и розмарином
1 ч. 25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Ножка индейки с чесноком и розмарином

Если у вас в холодильнике есть индюшиная ножка и вы хотите вкусно ее приготовить, то этот рецепт именно для вас. Ароматные специи, минимум усилий и классный результат. Я уверена, что вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индюшиная ножка 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливки 5 Ст. ложек
  • Веточка розмарина 2-3 Штук
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Наш небольшой набор нужных ингредиентов.

Шаг 2

2. Ножки вымойте и обсушите. Очистите чеснок, нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

3. Сделайте на ножках надрезы, поместите в них чеснок.

Шаг 4

4. Выложите ножки в глубокую мисочку, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте, пока будет разогреваться до 220 градусов духовка.

Шаг 5

5. Переложите в жаропрочную форму ножки, добавьте чуть сливок. Отправьте в духовку и запекайте 30 минут. После добавьте оставшиеся сливки, выложите розмарин, уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте еще около часа до мягкости.

Шаг 6

6. Ножка индейки с чесноком и розмарином — это вкусно и просто! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×