Индейка в фольге
Если вы приобрели индейку, наверняка, вы задумали ее запечь в духовке! Рецепт приготовления индейки в фольге очень хороший мясо получается очень нежным и сочным! На гарнир можно отварить картофель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Индейка
1 Штука
4,5 кг - Масло оливковое По вкусу
- Чеснок 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Розмарин По вкусу
- Кинза По вкусу
Шаг 1
Индейку тщательно промываем, обрезаем последнюю фалангу крыльев. Очищаем чеснок, делаем в индейки надрезы и нашпиговываем ее чесноком.
Шаг 2
Для маринада: смешайте оливковое масло с солью и перцем, добавьте несколько измельченных долек чеснока, розмарин и кинзу.
Шаг 3
Натираем индейку приготовленной смесью, снаружи и внутри. Оставляем мариноваться в холодильнике, лучше всего на всю ночь.
Шаг 4
Раскладываем фольгу, кладем на нее индейку (грудкой вниз).
Шаг 5
Запекаем индейку 30 минут в духовке, прогретой до 220 градусов. Затем снизим температуру до 180 градусов и оставим запекаться еще на 3 часа. После чего фольгу раскрываем, возвращаем температуру 220 градусов и готовим еще 30 минут.
Шаг 6
Готово!
Шаг 7
Приятного аппетита!