Индейка в фольге
4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Индейка в фольге

Если вы приобрели индейку, наверняка, вы задумали ее запечь в духовке! Рецепт приготовления индейки в фольге очень хороший мясо получается очень нежным и сочным! На гарнир можно отварить картофель.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 1 Штука
    4,5 кг
  • Чеснок 1 Штука
  • Кинза По вкусу
  • Розмарин По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Индейку тщательно промываем, обрезаем последнюю фалангу крыльев. Очищаем чеснок, делаем в индейки надрезы и нашпиговываем ее чесноком.

Шаг 2

Для маринада: смешайте оливковое масло с солью и перцем, добавьте несколько измельченных долек чеснока, розмарин и кинзу.

Шаг 3

Натираем индейку приготовленной смесью, снаружи и внутри. Оставляем мариноваться в холодильнике, лучше всего на всю ночь.

Шаг 4

Раскладываем фольгу, кладем на нее индейку (грудкой вниз).

Шаг 5

Запекаем индейку 30 минут в духовке, прогретой до 220 градусов. Затем снизим температуру до 180 градусов и оставим запекаться еще на 3 часа. После чего фольгу раскрываем, возвращаем температуру 220 градусов и готовим еще 30 минут.

Шаг 6

Готово!

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Индейка в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка в фольге
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×