Нога индейки в духовке
Предлагаю приготовить нежное и сочное мясо индейки в духовке. Такое мясо не требует долгой мариновки, поскольку оно очень быстро пропитывается и насыщается специями. А результат просто отличный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Розмарин 1 Щепотка
- Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
- Молотая паприка 1 Чайная ложка
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Голень индейки 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте маринад. Смешайте масло, пропущенный через пресс чеснок, розмарин, паприку, соль и перец.
Шаг 2
Индейку подготовьте и нашпигуйте чесноком. Натрите маринадом и оставьте на 3 часа. Можно оставить и на ночь.
Шаг 3
Почистите лук и морковь. Порежьте их на три части.
Шаг 4
В форму для запекания положите индейку, морковь, лук, сельдерей и накройте фольгой.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте ножку 2 часа. За 10 минут до окончания запекания снимите фольгу, чтобы подрумянилась корочка.
Шаг 6
Подавайте к столу с гарниром или как отдельное блюдо. Приятного аппетита!