Нога индейки в духовке
5 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Немец

Нога индейки в духовке

Предлагаю приготовить нежное и сочное мясо индейки в духовке. Такое мясо не требует долгой мариновки, поскольку оно очень быстро пропитывается и насыщается специями. А результат просто отличный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 Зубчика
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Розмарин 1 Щепотка
  • Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
  • Молотая паприка 1 Чайная ложка
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Голень индейки 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Смешайте масло, пропущенный через пресс чеснок, розмарин, паприку, соль и перец.

Шаг 2

Индейку подготовьте и нашпигуйте чесноком. Натрите маринадом и оставьте на 3 часа. Можно оставить и на ночь.

Шаг 3

Почистите лук и морковь. Порежьте их на три части.

Шаг 4

В форму для запекания положите индейку, морковь, лук, сельдерей и накройте фольгой.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте ножку 2 часа. За 10 минут до окончания запекания снимите фольгу, чтобы подрумянилась корочка.

Шаг 6

Подавайте к столу с гарниром или как отдельное блюдо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×