Голень индейки в фольге в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Голень индейки в фольге в духовке

Нога индейки — довольно массивная часть всей туши. Голень представляет собой вкусное темное мясо на крупной кости. Такое мясо очень вкусное, и нужно приготовить его удачно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голень индюшиная 1 Штука
  • Специи к птице По вкусу
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Как приготовить индюшиную голень в фольге в духовке? Для начала её нужно вымыть и обсушить. Удалить огрубевшую кожу, остатки перьев.

Шаг 2

Смешайте сливочное масло комнатной температуры с небольшим количеством специй и соли. Под шкурку выложите масляную смесь. Саму голень натрите солью, специями и выдавленным через пресс чесноком.

Шаг 3

Переложите голень на пищевую фольгу. Сбрызните растительным маслом и оберните в фольгу голень так, чтоб фольга не порвалась, при этом вся индюшиная голень была завернута в фольгу. Пар, который будет образовываться при запекании, выходить не должен.

Шаг 4

Включите духовку на 200 градусов. Запекайте индейку в духовке 1,5 часа. В зависимости от размена голени, может понадобиться больше или меньше времени.

Шаг 5

Подайте голень к столу с любым гарниром, овощами и даже фруктами.

Оценить рецепт
4.4, всего 33

Комментарии к рецепту

Ольга Вислогузова
28.09.2020 21:50
Вкусно
Сергей
12.06.2020 13:20
Вот это "рекомендуем Индилайт" зря было. Вот из принципа теперь все что угодно, но не индилайт))))
Весна
26.12.2017 11:20
Спасибо, по рецепту все получилось вкусно! Ножки ароматные, мясо мягкое)
Ruslana90
10.09.2017 11:00
Аппетитная ножка! :biggrin:

Похожие рецепты

 
×