Голень индейки в фольге в духовке
Нога индейки — довольно массивная часть всей туши. Голень представляет собой вкусное темное мясо на крупной кости. Такое мясо очень вкусное, и нужно приготовить его удачно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голень индюшиная 1 Штука
- Специи к птице По вкусу
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Масло сливочное 20 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
Шаг 1
Как приготовить индюшиную голень в фольге в духовке? Для начала её нужно вымыть и обсушить. Удалить огрубевшую кожу, остатки перьев.
Шаг 2
Смешайте сливочное масло комнатной температуры с небольшим количеством специй и соли. Под шкурку выложите масляную смесь. Саму голень натрите солью, специями и выдавленным через пресс чесноком.
Шаг 3
Переложите голень на пищевую фольгу. Сбрызните растительным маслом и оберните в фольгу голень так, чтоб фольга не порвалась, при этом вся индюшиная голень была завернута в фольгу. Пар, который будет образовываться при запекании, выходить не должен.
Шаг 4
Включите духовку на 200 градусов. Запекайте индейку в духовке 1,5 часа. В зависимости от размена голени, может понадобиться больше или меньше времени.
Шаг 5
Подайте голень к столу с любым гарниром, овощами и даже фруктами.