Голень индейки в фольге в духовке
3 ч.
10

Голень индейки в фольге в духовке

Нога индейки — довольно массивная часть всей туши. Голень представляет собой вкусное темное мясо на крупной кости. Такое мясо очень вкусное, и нужно приготовить его удачно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голень индюшиная 1 штука
  • Специи к птице По вкусу
  • Масло растительное 50 мл
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Как приготовить индюшиную голень в фольге в духовке? Для начала её нужно вымыть и обсушить. Удалить огрубевшую кожу, остатки перьев.

Шаг 2

Смешайте сливочное масло комнатной температуры с небольшим количеством специй и соли. Под шкурку выложите масляную смесь. Саму голень натрите солью, специями и выдавленным через пресс чесноком.

Шаг 3

Переложите голень на пищевую фольгу. Сбрызните растительным маслом и оберните в фольгу голень так, чтоб фольга не порвалась, при этом вся индюшиная голень была завернута в фольгу. Пар, который будет образовываться при запекании, выходить не должен.

Шаг 4

Включите духовку на 200 градусов. Запекайте индейку в духовке 1,5 часа. В зависимости от размена голени, может понадобиться больше или меньше времени.

Шаг 5

Подайте голень к столу с любым гарниром, овощами и даже фруктами.

Оценить рецепт
4.4 33
Ольга Вислогузова
28.09.2020 20:50
Вкусно
Сергей
12.06.2020 12:20
Вот это "рекомендуем Индилайт" зря было. Вот из принципа теперь все что угодно, но не индилайт))))
Весна
26.12.2017 09:20
Спасибо, по рецепту все получилось вкусно! Ножки ароматные, мясо мягкое)
Ruslana90
10.09.2017 10:00
Аппетитная ножка! :biggrin:

Похожие рецепты

Буженина из индейки в фольге
Вода Филе грудки индейки Соль Масло оливковое Чеснок свежий Паприка Сушеный чеснок Можжевеловые ягоды Розовый перец горошком
Очень вкусную буженину можно приготовить из мяса индейки, получается отличный продукт не только для завтраков или ужинов, но и для праздничного стола. Делюсь рецептом!
4 ч.
5.0
Горячее из индейки на праздничный стол
Индейка Бульон Вода Соль Сахар коричневый Масло оливковое Масло сливочное Тимьян Перец душистый Розмарин, шалфей Яблоко Апельсин Мандарин Лук репчатый
Традиция готовить горячее из индейки к праздничному столу пришла к нам из Америки. Особенно это блюдо актуально на Рождество и Новый год, когда за одним столом собирается большое количество гостей.
1 дн. 14 ч.
3.6
Индейка в духовке целиком
Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Апельсин Лимон Яблоко Петрушка, веточка Веточка розмарина Соль Репчатый лук Черный молотый перец Индейка крупная
Большинство из нас привыкли к мясу курицы. Она появляется на наших столах и в будние дни, и в праздники. Но иногда можно себя побаловать и купить более дорогую птицу. Например, возьмите индейку.
4 ч.
3.5
×