Индейка в духовке целиком
4 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Индейка в духовке целиком

Большинство из нас привыкли к мясу курицы. Она появляется на наших столах и в будние дни, и в праздники. Но иногда можно себя побаловать и купить более дорогую птицу. Например, возьмите индейку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка крупная 1 Штука
  • Лимон 2 Штуки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Петрушка, веточка 5 Штук
    2 веточки - на смесь, 3 веточки - на подушку
  • Розмарин, веточка 2-3 Штук
  • Сливочное масло 8 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Яблоко 2 Штуки
  • Апельсин 1 Штука

Шаг 1

Индейку промойте и обсушите.

Индейку промойте и обсушите.

Шаг 2

Сделайте смесь, которой будите натирать птицу. В миске соедините измельчённую петрушку и розмарин с мягким сливочным маслом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Натрите цедру одного лимона, а также выжмите из него сок. Влейте оливковое масло. Все перемешайте.

Сделайте смесь, которой будите натирать птицу. В миске соедините измельчённую петрушку и розмарин с мягким сливочным маслом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Натрите цедру одного лимона, а также выжмите из него сок. Влейте оливковое масло. Все перемешайте.

Шаг 3

Из индейки вытащите внутренности. Аккуратно отделите кожу от мяса в районе отверстия.

Из индейки вытащите внутренности. Аккуратно отделите кожу от мяса в районе отверстия.

Шаг 4

Часть пряной смеси распределите под кожей индейки. Делайте это равномерно.

Часть пряной смеси распределите под кожей индейки. Делайте это равномерно.

Шаг 5

Оставшейся смесью натрите тушку птицы снаружи.

Оставшейся смесью натрите тушку птицы снаружи.

Шаг 6

Крупно нарежьте яблоки, лимон и очищенный лук. Нафаршируйте ими индейку. Пару долек яблока и лука оставьте для подушки.

Крупно нарежьте яблоки, лимон и очищенный лук. Нафаршируйте ими индейку. Пару долек яблока и лука оставьте для подушки.

Шаг 7

На дно противня уложите дольки яблок, лука и апельсина. Равномерно распределите розмарин и петрушку. Сверху уложите индейку. Свяжите её ножки и скрепите отверстие зубочистками или нитками.

На дно противня уложите дольки яблок, лука и апельсина. Равномерно распределите розмарин и петрушку. Сверху уложите индейку. Свяжите её ножки и скрепите отверстие зубочистками или нитками.

Шаг 8

Запекайте птицу при 180 градусах в духовке в течение 1,5 часов.

Запекайте птицу при 180 градусах в духовке в течение 1,5 часов.

Шаг 9

После этого полейте индейку соком из противня. Закройте её фольгой, и вновь отправьте в духовку на 2 часа.

После этого полейте индейку соком из противня. Закройте её фольгой, и вновь отправьте в духовку на 2 часа.

Шаг 10

Подавайте индейку с гарниром, нарезая её кусочками. Приятного аппетита!

Подавайте индейку с гарниром, нарезая её кусочками. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Индейка в духовке целиком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Дарина
07.02.2019 14:45
Мечта, а не рецепт! Столько ароматов, красота!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×