Индейка в духовке целиком
Большинство из нас привыкли к мясу курицы. Она появляется на наших столах и в будние дни, и в праздники. Но иногда можно себя побаловать и купить более дорогую птицу. Например, возьмите индейку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка крупная 1 Штука
- Лимон 2 Штуки
- Репчатый лук 2 Штуки
-
Петрушка, веточка
5 Штук
2 веточки - на смесь, 3 веточки - на подушку - Веточка розмарина 2-3 Штук
- Сливочное масло 8 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Яблоко 2 Штуки
- Апельсин 1 Штука
Шаг 1
Индейку промойте и обсушите.
Шаг 2
Сделайте смесь, которой будите натирать птицу. В миске соедините измельчённую петрушку и розмарин с мягким сливочным маслом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Натрите цедру одного лимона, а также выжмите из него сок. Влейте оливковое масло. Все перемешайте.
Шаг 3
Из индейки вытащите внутренности. Аккуратно отделите кожу от мяса в районе отверстия.
Шаг 4
Часть пряной смеси распределите под кожей индейки. Делайте это равномерно.
Шаг 5
Оставшейся смесью натрите тушку птицы снаружи.
Шаг 6
Крупно нарежьте яблоки, лимон и очищенный лук. Нафаршируйте ими индейку. Пару долек яблока и лука оставьте для подушки.
Шаг 7
На дно противня уложите дольки яблок, лука и апельсина. Равномерно распределите розмарин и петрушку. Сверху уложите индейку. Свяжите её ножки и скрепите отверстие зубочистками или нитками.
Шаг 8
Запекайте птицу при 180 градусах в духовке в течение 1,5 часов.
Шаг 9
После этого полейте индейку соком из противня. Закройте её фольгой, и вновь отправьте в духовку на 2 часа.
Шаг 10
Подавайте индейку с гарниром, нарезая её кусочками. Приятного аппетита!