Индейка в духовке целиком
4 ч.
6

Индейка в духовке целиком

Большинство из нас привыкли к мясу курицы. Она появляется на наших столах и в будние дни, и в праздники. Но иногда можно себя побаловать и купить более дорогую птицу. Например, возьмите индейку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка крупная 1 штука
  • Лимон 2 штуки
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Петрушка, веточка 5 штук 2 веточки - на смесь, 3 веточки - на подушку
  • Веточка розмарина 2-3 штук
  • Сливочное масло 8 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яблоко 2 штуки
  • Апельсин 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Индейку промойте и обсушите.

Шаг 2

Сделайте смесь, которой будите натирать птицу. В миске соедините измельчённую петрушку и розмарин с мягким сливочным маслом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Натрите цедру одного лимона, а также выжмите из него сок. Влейте оливковое масло. Все перемешайте.

Шаг 3

Из индейки вытащите внутренности. Аккуратно отделите кожу от мяса в районе отверстия.

Шаг 4

Часть пряной смеси распределите под кожей индейки. Делайте это равномерно.

Шаг 5

Оставшейся смесью натрите тушку птицы снаружи.

Шаг 6

Крупно нарежьте яблоки, лимон и очищенный лук. Нафаршируйте ими индейку. Пару долек яблока и лука оставьте для подушки.

Шаг 7

На дно противня уложите дольки яблок, лука и апельсина. Равномерно распределите розмарин и петрушку. Сверху уложите индейку. Свяжите её ножки и скрепите отверстие зубочистками или нитками.

Шаг 8

Запекайте птицу при 180 градусах в духовке в течение 1,5 часов.

Шаг 9

После этого полейте индейку соком из противня. Закройте её фольгой, и вновь отправьте в духовку на 2 часа.

Шаг 10

Подавайте индейку с гарниром, нарезая её кусочками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Индейка в духовке целиком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка в духовке целиком
Оценить рецепт
3.5 71
Дарина
07.02.2019 14:45
Мечта, а не рецепт! Столько ароматов, красота!

Похожие рецепты

Индейка в рукаве для запекания
Индейка Бульон куриный Масло сливочное Соевый соус Лимонный сок Мед Чеснок сушеный порошок Лук сушеный порошок Перец черный молотый Острый соус "Табаско" Соль
Один из наиболее популярных способов приготовления индейки - запекание ее целиком. И, чтобы мясо не получилось сухим, мы приготовим индейку в рукаве - мясо будет сочным и вкусным, убедитесь в этом.
4 ч.
3.5
Буженина из индейки в фольге
Вода Филе грудки индейки Соль Масло оливковое Чеснок свежий Паприка Сушеный чеснок Можжевеловые ягоды Розовый перец горошком
Очень вкусную буженину можно приготовить из мяса индейки, получается отличный продукт не только для завтраков или ужинов, но и для праздничного стола. Делюсь рецептом!
4 ч.
5.0
Индейка по-английски
Вода дистиллированная Яблочный сок Вода или бульон Коричневый сахар Крупная соль Печень индейки Сливочное масло Миндаль измельченный Шпик копченый Изюм Белый пшеничный хлеб Листья розмарина Черный перец горошком Лук зеленый Чеснок Паприка Шалфей Тмин Соль Черный молотый перец Индейка Яблоко Лимон Тимьян Морковь Репчатый лук Апельсиновая цедра Лавровый лист Сельдерей
Когда представляешь себе праздничный стол где-то в Европе, то сразу возникает ассоциация с главным вторым блюдом. В качестве него обычно выступает фаршированная птица.
1 дн. 4 ч.
4.3
Горячее из индейки на праздничный стол
Индейка Бульон Вода Соль Сахар коричневый Масло оливковое Масло сливочное Тимьян Перец душистый Розмарин, шалфей Яблоко Апельсин Мандарин Лук репчатый
Традиция готовить горячее из индейки к праздничному столу пришла к нам из Америки. Особенно это блюдо актуально на Рождество и Новый год, когда за одним столом собирается большое количество гостей.
1 дн. 14 ч.
3.6
×