Индейка в духовке целиком
Большинство из нас привыкли к мясу курицы. Она появляется на наших столах и в будние дни, и в праздники. Но иногда можно себя побаловать и купить более дорогую птицу. Например, возьмите индейку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка крупная 1 штука
- Лимон 2 штуки
- Репчатый лук 2 штуки
- Петрушка, веточка 5 штук 2 веточки - на смесь, 3 веточки - на подушку
- Веточка розмарина 2-3 штук
- Сливочное масло 8 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Яблоко 2 штуки
- Апельсин 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Индейку промойте и обсушите.
Шаг 2

Сделайте смесь, которой будите натирать птицу. В миске соедините измельчённую петрушку и розмарин с мягким сливочным маслом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Натрите цедру одного лимона, а также выжмите из него сок. Влейте оливковое масло. Все перемешайте.
Шаг 3

Из индейки вытащите внутренности. Аккуратно отделите кожу от мяса в районе отверстия.
Шаг 4

Часть пряной смеси распределите под кожей индейки. Делайте это равномерно.
Шаг 5

Оставшейся смесью натрите тушку птицы снаружи.
Шаг 6

Крупно нарежьте яблоки, лимон и очищенный лук. Нафаршируйте ими индейку. Пару долек яблока и лука оставьте для подушки.
Шаг 7

На дно противня уложите дольки яблок, лука и апельсина. Равномерно распределите розмарин и петрушку. Сверху уложите индейку. Свяжите её ножки и скрепите отверстие зубочистками или нитками.
Шаг 8

Запекайте птицу при 180 градусах в духовке в течение 1,5 часов.
Шаг 9

После этого полейте индейку соком из противня. Закройте её фольгой, и вновь отправьте в духовку на 2 часа.
Шаг 10

Подавайте индейку с гарниром, нарезая её кусочками. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Индейка в духовке целиком"


Похожие рецепты








