Индейка, фаршированная рисом
Сегодня я расскажу, как приготовить индейку, фаршированную рисом. Рецепт интересный, поскольку для фарширования используется множество аппетитных ингредиентов: орехи, розмарин, грибы. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 8 Зубчиков
- Грибы 400 Грамм
-
Специи
1,5 Ст. ложки
перец, розмарин, тимьян, лавровый лист - Яблочный уксус 1 Ст. ложка
- Орехи грецкие очищенные 0,5 Стакана
- Тушка индейки 1 Штука
- Нежирный мясной фарш 350 Грамм
Шаг 1
На раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжариваем порезанные кубиками грибы и лук. Добавляем в эту смесь фарш. Обжариваем до готовности.
Шаг 2
Затем всыпаем очищенные орешки. Добавляем несколько веточек розмарина. Перемешиваем смесь лопаткой около 5 минут.
Шаг 3
Добавляем в сковороду сваренный рис. Перемешиваем начинку так, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Шаг 4
Пока начинка готовится, индейку натираем солью, уксусом и перцем. Как только начинка "подойдет", заправляем ею тушку птицы. Хорошенько утрамбовываем.
Шаг 5
Скрепляем разрез зубочистками. А ножки и крылья покрываем фольгой. Тогда они не пригорят при запекании. Индейку запекаем в духовке ровно час, при температуре 180 градусов. Блюдо готово!
Шаг 6
Выкладываем на тарелку. Кушать подано!