Индейка, фаршированная рисом
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Индейка, фаршированная рисом

Сегодня я расскажу, как приготовить индейку, фаршированную рисом. Рецепт интересный, поскольку для фарширования используется множество аппетитных ингредиентов: орехи, розмарин, грибы. Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Грибы 400 Грамм
  • Специи 1,5 Ст. ложки
    перец, розмарин, тимьян, лавровый лист
  • Яблочный уксус 1 Ст. ложка
  • Орехи грецкие очищенные 0,5 Стакана
  • Тушка индейки 1 Штука
  • Нежирный мясной фарш 350 Грамм
Количество порций

Шаг 1

На раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжариваем порезанные кубиками грибы и лук. Добавляем в эту смесь фарш. Обжариваем до готовности.

Шаг 2

Затем всыпаем очищенные орешки. Добавляем несколько веточек розмарина. Перемешиваем смесь лопаткой около 5 минут.

Шаг 3

Добавляем в сковороду сваренный рис. Перемешиваем начинку так, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Шаг 4

Пока начинка готовится, индейку натираем солью, уксусом и перцем. Как только начинка "подойдет", заправляем ею тушку птицы. Хорошенько утрамбовываем.

Шаг 5

Скрепляем разрез зубочистками. А ножки и крылья покрываем фольгой. Тогда они не пригорят при запекании. Индейку запекаем в духовке ровно час, при температуре 180 градусов. Блюдо готово!

Шаг 6

Выкладываем на тарелку. Кушать подано!

Видео рецепт "Индейка, фаршированная рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка, фаршированная рисом
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×