Индейка, фаршированная рисом
Сегодня я расскажу, как приготовить индейку, фаршированную рисом. Рецепт интересный, поскольку для фарширования используется множество аппетитных ингредиентов: орехи, розмарин, грибы. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Чеснок 8 зубчиков
- Грибы 400 грамм
- Специи 1,5 ст. ложки перец, розмарин, тимьян, лавровый лист
- Яблочный уксус 1 ст. ложка
- Орехи грецкие очищенные 0,5 стакана
- Тушка индейки 1 штука
- Нежирный мясной фарш 350 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

На раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжариваем порезанные кубиками грибы и лук. Добавляем в эту смесь фарш. Обжариваем до готовности.
Шаг 2

Затем всыпаем очищенные орешки. Добавляем несколько веточек розмарина. Перемешиваем смесь лопаткой около 5 минут.
Шаг 3

Добавляем в сковороду сваренный рис. Перемешиваем начинку так, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Шаг 4

Пока начинка готовится, индейку натираем солью, уксусом и перцем. Как только начинка "подойдет", заправляем ею тушку птицы. Хорошенько утрамбовываем.
Шаг 5

Скрепляем разрез зубочистками. А ножки и крылья покрываем фольгой. Тогда они не пригорят при запекании. Индейку запекаем в духовке ровно час, при температуре 180 градусов. Блюдо готово!
Шаг 6

Выкладываем на тарелку. Кушать подано!
Видео рецепт "Индейка, фаршированная рисом"

Похожие рецепты







