Индейка, фаршированная гречкой
Воспользовавшись этим рецептом, вы фактически получите и гарнир, и мясное блюдо. Это очень удобно для проведения праздника в небольшой компании, но главное, что все получится очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 1 стакан отваренная до полуготовности
- Сметана 2 ст. ложки
- Майонез По вкусу
- Лук репчатый 1-2 штук
- Целая индейка 1 штука вес около 3,5 кг
- Потроха индюшиные По вкусу сердце, печень, пупки
- Мелкие шампиньоны 200 грамм
Описание приготовления:
Как приготовить индейку, фаршированную гречкой с шампиньонами и потрохами:
1) Тушку индейки промойте и подсушите. Это можно сделать сухой салфеткой или бумажным полотенцем. Далее натрите тушку снаружи и внутри солью, смешанной с перцем и оставьте на полчаса (я использую смесь черного молотого перца и сладкой паприки).
2) Приготовьте начинку для фаршировки. Почистите и нарежьте лук, затем обжарьте его на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Когда лук подрумянится, добавьте к нему мелко нарезанные субпродукты, а минут через 5-10 — грибы (целыми) и поджарьте все до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду гречку, чтобы она немного прогрелась, а затем положите сметану, присолите и поперчите.
3) Набейте индейку полученным фаршем и закройте отверстие при помощи зубочисток или кулинарной нити, после чего натрите птицу снаружи майонезом (можно использовать майонез со сметаной, смешанные в равных пропорциях).
Выпекать индейку, фаршированную гречкой, нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, периодически поливая жиром, который появится на противне в процессе приготовления.
Время готовки зависит от особенностей вашей духовки и размера птицы.
Видео рецепт "Индейка, фаршированная гречкой"

Похожие рецепты











