Найти идеальный рецепт

Индейка, фаршированная гречкой
2 ч.
8

Индейка, фаршированная гречкой

Воспользовавшись этим рецептом, вы фактически получите и гарнир, и мясное блюдо. Это очень удобно для проведения праздника в небольшой компании, но главное, что все получится очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 1 стакан отваренная до полуготовности
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Майонез По вкусу
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Целая индейка 1 штука вес около 3,5 кг
  • Потроха индюшиные По вкусу сердце, печень, пупки
  • Мелкие шампиньоны 200 грамм

Описание приготовления:

Как приготовить индейку, фаршированную гречкой с шампиньонами и потрохами:

1) Тушку индейки промойте и подсушите. Это можно сделать сухой салфеткой или бумажным полотенцем. Далее натрите тушку снаружи и внутри солью, смешанной с перцем и оставьте на полчаса (я использую смесь черного молотого перца и сладкой паприки).
2) Приготовьте начинку для фаршировки. Почистите и нарежьте лук, затем обжарьте его на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Когда лук подрумянится, добавьте к нему мелко нарезанные субпродукты, а минут через 5-10 — грибы (целыми) и поджарьте все до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду гречку, чтобы она немного прогрелась, а затем положите сметану, присолите и поперчите.
3) Набейте индейку полученным фаршем и закройте отверстие при помощи зубочисток или кулинарной нити, после чего натрите птицу снаружи майонезом (можно использовать майонез со сметаной, смешанные в равных пропорциях).
Выпекать индейку, фаршированную гречкой, нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, периодически поливая жиром, который появится на противне в процессе приготовления.
Время готовки зависит от особенностей вашей духовки и размера птицы.

Видео рецепт "Индейка, фаршированная гречкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка, фаршированная гречкой
Оценить рецепт
4.7 7

Похожие рецепты

Горячее из индейки на праздничный стол
Бульон Индейка Вода Соль Сахар коричневый Масло оливковое Масло сливочное Тимьян Апельсин Мандарин Яблоко Лук репчатый Перец душистый Розмарин, шалфей
Традиция готовить горячее из индейки к праздничному столу пришла к нам из Америки. Особенно это блюдо актуально на Рождество и Новый год, когда за одним столом собирается большое количество гостей.
1 дн. 14 ч.
3.6
Крыло индейки
Индюшиные крылья Вода Коричневый сахар Зеленый лук Кинза Растительное масло Чеснок Молотый перец Соль Вустерширский соус Имбирь Помидор Лук репчатый Тимьян Чили Горький перец
Если любите куриные крылышки, то вам понравится рецепт, как приготовить крыло индейки. Сделать их не сложнее, чем куриные, но мясо более диетическое. Пряное и вкусное блюдо для обеда или ужина.
9 ч.
5.0
×