Индейка, фаршированная гречкой
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Елена Alex

Индейка, фаршированная гречкой

Воспользовавшись этим рецептом, вы фактически получите и гарнир, и мясное блюдо. Это очень удобно для проведения праздника в небольшой компании, но главное, что все получится очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Целая индейка 1 Штука
    вес около 3,5 кг
  • Потроха индюшиные По вкусу
    сердце, печень, пупки
  • Майонез По вкусу
  • Гречка 1 Стакан
    отваренная до полуготовности
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Мелкие шампиньоны 200 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить индейку, фаршированную гречкой с шампиньонами и потрохами:

1) Тушку индейки промойте и подсушите. Это можно сделать сухой салфеткой или бумажным полотенцем. Далее натрите тушку снаружи и внутри солью, смешанной с перцем и оставьте на полчаса (я использую смесь черного молотого перца и сладкой паприки).
2) Приготовьте начинку для фаршировки. Почистите и нарежьте лук, затем обжарьте его на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Когда лук подрумянится, добавьте к нему мелко нарезанные субпродукты, а минут через 5-10 — грибы (целыми) и поджарьте все до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду гречку, чтобы она немного прогрелась, а затем положите сметану, присолите и поперчите.
3) Набейте индейку полученным фаршем и закройте отверстие при помощи зубочисток или кулинарной нити, после чего натрите птицу снаружи майонезом (можно использовать майонез со сметаной, смешанные в равных пропорциях).
Выпекать индейку, фаршированную гречкой, нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, периодически поливая жиром, который появится на противне в процессе приготовления.
Время готовки зависит от особенностей вашей духовки и размера птицы.

Видео рецепт "Индейка, фаршированная гречкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка, фаршированная гречкой
Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×