Индейка, фаршированная каштанами
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Josephine91

Индейка, фаршированная каштанами

Индейка, фаршированная каштанами, это блюдо, идеально подходящее для новогоднего стола в кругу большой семьи. Не бойтесь, приготовление не представляет особой сложности, с ним справятся все.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка индейки 1 Штука
    3-4 кг
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Каштаны 15 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Херес 125 Миллилитров
  • Сухой тимьян По вкусу
  • Кориандр молотый По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для того, чтобы с легкость очистить каштаны, а также сделать их более мягкими, сделайте крестоподобные надрезы, положите плоды на противень и запекайте в течении получаса при 180 градусах.

Для того, чтобы с легкость очистить каштаны, а также сделать их более мягкими, сделайте крестоподобные надрезы, положите плоды на противень и запекайте в течении получаса при 180 градусах.

Шаг 2

Мелко порубите чеснок вместе с луком.

Мелко порубите чеснок вместе с луком.

Шаг 3

Обжаривайте очищенные каштаны на сковороде в течении 8-10 минут. Затем добавьте лавровый лист, лук с чесноком, соль и перец. Хорошо все перемешайте и продолжайте жарку в течение 3 минут. Далее добавьте половину тимьяна и влейте херес. Смесь обжаривайте в течении 4-5 минут, пока алкоголь не испарится.

Обжаривайте очищенные каштаны на сковороде в течении 8-10 минут. Затем добавьте лавровый лист, лук с чесноком, соль и перец. Хорошо все перемешайте и продолжайте жарку в течение 3 минут. Далее добавьте половину тимьяна и влейте херес. Смесь обжаривайте в течении 4-5 минут, пока алкоголь не испарится.

Шаг 4

Промытую и высушенную салфетками тушку индейки натрите солью и перцем. Далее смешайте кориандр с оставшимся тимьяном и натрите тушку данной смесью между кожицей и мясом. После этого наполните индейку немного остывшей начинкой и скрепите зубочистками или нитью.

Промытую и высушенную салфетками тушку индейки натрите солью и перцем. Далее смешайте кориандр с оставшимся тимьяном и натрите тушку данной смесью между кожицей и мясом. После этого наполните индейку немного остывшей начинкой и скрепите зубочистками или нитью.

Шаг 5

Подберите подходящий противень. Индейку при температуре 220 градусов запекайте в течении 1 часа 20 минут. Каждые 15 минут поливайте тушку выделяющимися соками. Приятного аппетита!

Подберите подходящий противень. Индейку при температуре 220 градусов запекайте в течении 1 часа 20 минут. Каждые 15 минут поливайте тушку выделяющимися соками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Индейка, фаршированная каштанами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка, фаршированная каштанами
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×