Индейка, фаршированная каштанами
Индейка, фаршированная каштанами, это блюдо, идеально подходящее для новогоднего стола в кругу большой семьи. Не бойтесь, приготовление не представляет особой сложности, с ним справятся все.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тушка индейки
1 Штука
3-4 кг - Растительное масло 3 Ст. ложки
- Каштаны 15 Штук
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Херес 125 Миллилитров
- Сухой тимьян По вкусу
- Кориандр молотый По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
![Для того, чтобы с легкость очистить каштаны, а также сделать их более мягкими, сделайте крестоподобные надрезы, положите плоды на противень и запекайте в течении получаса при 180 градусах.](https://img.povar.ru/mobile/cf/1e/92/5e/indeika_farshirovannaya_kashtanami-254058.jpg)
Для того, чтобы с легкость очистить каштаны, а также сделать их более мягкими, сделайте крестоподобные надрезы, положите плоды на противень и запекайте в течении получаса при 180 градусах.
Шаг 2
![Мелко порубите чеснок вместе с луком.](https://img.povar.ru/mobile/63/11/74/58/indeika_farshirovannaya_kashtanami-254059.jpg)
Мелко порубите чеснок вместе с луком.
Шаг 3
![Обжаривайте очищенные каштаны на сковороде в течении 8-10 минут. Затем добавьте лавровый лист, лук с чесноком, соль и перец. Хорошо все перемешайте и продолжайте жарку в течение 3 минут. Далее добавьте половину тимьяна и влейте херес. Смесь обжаривайте в течении 4-5 минут, пока алкоголь не испарится.](https://img.povar.ru/mobile/0e/3f/0c/57/indeika_farshirovannaya_kashtanami-254060.jpg)
Обжаривайте очищенные каштаны на сковороде в течении 8-10 минут. Затем добавьте лавровый лист, лук с чесноком, соль и перец. Хорошо все перемешайте и продолжайте жарку в течение 3 минут. Далее добавьте половину тимьяна и влейте херес. Смесь обжаривайте в течении 4-5 минут, пока алкоголь не испарится.
Шаг 4
![Промытую и высушенную салфетками тушку индейки натрите солью и перцем. Далее смешайте кориандр с оставшимся тимьяном и натрите тушку данной смесью между кожицей и мясом. После этого наполните индейку немного остывшей начинкой и скрепите зубочистками или нитью.](https://img.povar.ru/mobile/bc/12/45/54/indeika_farshirovannaya_kashtanami-254061.jpg)
Промытую и высушенную салфетками тушку индейки натрите солью и перцем. Далее смешайте кориандр с оставшимся тимьяном и натрите тушку данной смесью между кожицей и мясом. После этого наполните индейку немного остывшей начинкой и скрепите зубочистками или нитью.
Шаг 5
![Подберите подходящий противень. Индейку при температуре 220 градусов запекайте в течении 1 часа 20 минут. Каждые 15 минут поливайте тушку выделяющимися соками. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/7b/05/29/8f/indeika_farshirovannaya_kashtanami-348517.jpg)
Подберите подходящий противень. Индейку при температуре 220 градусов запекайте в течении 1 часа 20 минут. Каждые 15 минут поливайте тушку выделяющимися соками. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Индейка, фаршированная каштанами"
![Видео рецепт Индейка, фаршированная каштанами](https://i.ytimg.com/vi/sTdteytdl2M/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Запеченная голень индейки](https://img.povar.ru/mobile/bf/02/72/88/zapechennaya_golen_indeiki-549961.jpg)
![Пасторма](https://img.povar.ru/mobile/f1/0c/ff/e7/pastorma-421060.jpg)
![Индейка в рукаве в духовке](https://img.povar.ru/mobile/3b/5c/69/46/indeika_v_rukave_v_duhovke-254767.jpg)
![Индейка в беконе, запеченная в духовке](https://img.povar.ru/mobile/00/ec/00/d0/indeika_v_bekone_zapechennaya_v_duhovke-348504.jpg)
![Нога индейки, запеченная в духовке](https://img.povar.ru/mobile/5b/3a/4a/36/noga_indeiki_zapechennaya_v_duhovke-247764.jpg)
![Индейка быстро и вкусно](https://img.povar.ru/mobile/ef/63/cf/b4/indeika_bistro_i_vkusno-246555.jpg)
![Мясо индейки в духовке](https://img.povar.ru/mobile/35/d1/fc/e6/myaso_indeiki_v_duhovke-138998.jpg)
![Ароматная индейка, запеченная с яблоками](https://img.povar.ru/mobile/4a/b1/ff/af/aromatnaya_indeika_zapechennaya_s_yablokami-48877.jpg)