Индейка, фаршированная каштанами
2 ч.
6

Индейка, фаршированная каштанами

Индейка, фаршированная каштанами, это блюдо, идеально подходящее для новогоднего стола в кругу большой семьи. Не бойтесь, приготовление не представляет особой сложности, с ним справятся все.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка индейки 1 штука 3-4 кг
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Каштаны 15 штук
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Херес 125 мл
  • Сухой тимьян По вкусу
  • Кориандр молотый По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для того, чтобы с легкость очистить каштаны, а также сделать их более мягкими, сделайте крестоподобные надрезы, положите плоды на противень и запекайте в течении получаса при 180 градусах.

Шаг 2

Мелко порубите чеснок вместе с луком.

Шаг 3

Обжаривайте очищенные каштаны на сковороде в течении 8-10 минут. Затем добавьте лавровый лист, лук с чесноком, соль и перец. Хорошо все перемешайте и продолжайте жарку в течение 3 минут. Далее добавьте половину тимьяна и влейте херес. Смесь обжаривайте в течении 4-5 минут, пока алкоголь не испарится.

Шаг 4

Промытую и высушенную салфетками тушку индейки натрите солью и перцем. Далее смешайте кориандр с оставшимся тимьяном и натрите тушку данной смесью между кожицей и мясом. После этого наполните индейку немного остывшей начинкой и скрепите зубочистками или нитью.

Шаг 5

Подберите подходящий противень. Индейку при температуре 220 градусов запекайте в течении 1 часа 20 минут. Каждые 15 минут поливайте тушку выделяющимися соками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Индейка, фаршированная каштанами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка, фаршированная каштанами
Оценить рецепт
4.5 2

Похожие рецепты

Горячее из индейки на праздничный стол
Индейка Бульон Вода Соль Сахар коричневый Масло оливковое Масло сливочное Тимьян Перец душистый Розмарин, шалфей Яблоко Апельсин Мандарин Лук репчатый
Традиция готовить горячее из индейки к праздничному столу пришла к нам из Америки. Особенно это блюдо актуально на Рождество и Новый год, когда за одним столом собирается большое количество гостей.
1 дн. 14 ч.
3.6
Индейка по-итальянски
Индейка Лук репчатый Сметана Оливковое масло Томатная паста Мука пшеничная Чеснок Базилик Орегано Соль Черный перец
Приготовьте на ужин ароматную и вкусную индейку по-итальянски. Сочетайте с любым гарниром — спагетти или рисом.
35 мин
5.0
252
Кесадилья с индейкой
Вареное филе индейки или курицы Сыр Чеддер Сладкий перец Лепешки тортильи Авокадо Помидор Перец чили Пучок кинзы Пучок зеленого лука Лайм Соль, черный перец
Кесадилья с индейкой - живая классика мексиканской кухни. Кесадилья, рецепт которой популярен практически во всех испаноязычных странах, станет отличным аперитивом или главным блюдом вашего стола.
25 мин
4.6
Индейка с овощами
Вино белое сухое Масло оливковое Чеснок Горчица зерновая Сахар Индейка Лук Помидоры Цветная капуста Маслины Тимьян Соль Перец Сладкий перец
Индейка с овощами — прекрасное блюдо, способное украсить семейное торжество. А готовится оно очень просто, буквально на раз-два!
1 ч.
5.0
52
×