Индейка, фаршированная каштанами
Индейка, фаршированная каштанами, это блюдо, идеально подходящее для новогоднего стола в кругу большой семьи. Не бойтесь, приготовление не представляет особой сложности, с ним справятся все.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тушка индейки 1 штука 3-4 кг
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Каштаны 15 штук
- Лук 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Херес 125 мл
- Сухой тимьян По вкусу
- Кориандр молотый По вкусу
- Соль, перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для того, чтобы с легкость очистить каштаны, а также сделать их более мягкими, сделайте крестоподобные надрезы, положите плоды на противень и запекайте в течении получаса при 180 градусах.
Шаг 2

Мелко порубите чеснок вместе с луком.
Шаг 3

Обжаривайте очищенные каштаны на сковороде в течении 8-10 минут. Затем добавьте лавровый лист, лук с чесноком, соль и перец. Хорошо все перемешайте и продолжайте жарку в течение 3 минут. Далее добавьте половину тимьяна и влейте херес. Смесь обжаривайте в течении 4-5 минут, пока алкоголь не испарится.
Шаг 4

Промытую и высушенную салфетками тушку индейки натрите солью и перцем. Далее смешайте кориандр с оставшимся тимьяном и натрите тушку данной смесью между кожицей и мясом. После этого наполните индейку немного остывшей начинкой и скрепите зубочистками или нитью.
Шаг 5

Подберите подходящий противень. Индейку при температуре 220 градусов запекайте в течении 1 часа 20 минут. Каждые 15 минут поливайте тушку выделяющимися соками. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Индейка, фаршированная каштанами"

Похожие рецепты








