Найти идеальный рецепт

Индейка с рисом в духовке
10 ч.
8

Индейка с рисом в духовке

Приготовленная по этому рецепту индейка отлично подойдет для праздничного стола: смотрится она эффектно, но, кроме этого, сочетает в себе сразу два очень вкусных блюда (мясное и гарнир). Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка целая 3 кг
  • Рис 1 стакан
  • Изюм 0,5 стакана без косточек
  • Яйцо 1-2 штук
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Молотый имбирь 1-2 ч. ложек
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Петрушка 1 штука
  • Сельдерей 1 штука
  • Лавровый лист 3-4 штук
  • Черный перец 6 штук горошек
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Свежая зелень По вкусу для украшения

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить индейку с рисом в духовке:

1) Подготовьте индейку: опалите при необходимости, промойте холодной водой, немного подсушите бумажными полотенцами и натрите молотым имбирем (как внутри, так и снаружи). Оставьте на 8 часов.
2) Стакан риса сварите в слегка подсоленной воде до состояния полуготовности, после чего промойте его холодной водой и откиньте на дуршлаг.
Рис перемешайте со сливочным маслом и яйцами, а затем с изюмом, который нужно предварительно промыть в горячей воде.
3) Подготовленной рисовой смесью начините индейку и зашейте или закройте при помощи зубочисток отверстия.
4) Фаршированную индейку положите в глубокую кастрюлю и, по желанию обложите нарезанными овощами, после чего влейте в посуду с тушкой немного горячей воды (не более 1,5 стакана) и растительное масло.
Теперь, плотно закрыв кастрюлю фольгой и крышкой, поставьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и тушите в течение часа.
В конце отведенного времени откройте крышку и снимите фольгу, чтобы тушка подрумянилась.

Видео рецепт "Индейка с рисом в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка с рисом в духовке
Оценить рецепт
5.0 3
Ангелина
09.02.2019 06:15
Очень аппетитно! А можно заменить на курицу?

Похожие рецепты

×