Индейка с рисом в духовке
Приготовленная по этому рецепту индейка отлично подойдет для праздничного стола: смотрится она эффектно, но, кроме этого, сочетает в себе сразу два очень вкусных блюда (мясное и гарнир). Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка целая 3 Килограмма
- Рис 1 Стакан
-
Изюм
0,5 Стакана
без косточек - Яйцо 1-2 Штук
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Молотый имбирь 1-2 Чайных ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Петрушка 1 Штука
- Сельдерей 1 Штука
- Лавровый лист 3-4 Штук
-
Черный перец
6 Штук
горошек - Растительное масло 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
-
Свежая зелень
По вкусу
для украшения
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить индейку с рисом в духовке:
1) Подготовьте индейку: опалите при необходимости, промойте холодной водой, немного подсушите бумажными полотенцами и натрите молотым имбирем (как внутри, так и снаружи). Оставьте на 8 часов.
2) Стакан риса сварите в слегка подсоленной воде до состояния полуготовности, после чего промойте его холодной водой и откиньте на дуршлаг.
Рис перемешайте со сливочным маслом и яйцами, а затем с изюмом, который нужно предварительно промыть в горячей воде.
3) Подготовленной рисовой смесью начините индейку и зашейте или закройте при помощи зубочисток отверстия.
4) Фаршированную индейку положите в глубокую кастрюлю и, по желанию обложите нарезанными овощами, после чего влейте в посуду с тушкой немного горячей воды (не более 1,5 стакана) и растительное масло.
Теперь, плотно закрыв кастрюлю фольгой и крышкой, поставьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и тушите в течение часа.
В конце отведенного времени откройте крышку и снимите фольгу, чтобы тушка подрумянилась.