Индейка по-деревенски
Блюда, приготовленные по-деревенски, всегда остаются самыми вкусными, свежими, качественными, простыми и оригинальными. Многие лакомства в деревне очень часто запекали в горшочках в печи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 800 Грамм
- Картофель 7-8 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Шампиньоны 10 Штук
- Сыр твердый 150 Грамм
- Майонез 150 Грамм
- Лавровый лист 4 Штуки
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
-
Вода
По вкусу
зависит от размера горшочков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Филе индейки нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Шампиньоны нарежьте пластинками и слегка обжарьте на сковороде.
Шаг 3
Картофель порежьте небольшими кубиками, а лук – кольцами.
Шаг 4
На дно горшочков налейте немного масла. Опустите в них индейку, лук, картофель и грибы. Добавьте лавровый лист, соль, перец и приправы. Налейте воды приблизительно до половины горшочка.
Шаг 5
Верх присыпьте тертым сыром и смажьте майонезом.
Шаг 6
Запекайте индейку с овощами в закрытых горшочках в течении 50 минут при температуре 180 градусов. После снимите с них крышки и запекайте еще немного, пока верхушка не станет румяной. Приятного аппетита!