Сочная индейка
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Сочная индейка

Считается, что белое мясо индейки суховато, из него трудно приготовить вкусное блюдо. Но есть рецепт, по которому получается такая сочная индейка, просто пальчики оближешь! Смотрите, как приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 400 Грамм
  • Лук репчатый 20 Штук
  • Яблоки 2 Штуки
  • Вино белое столовое 1 Стакан
  • Овощной бульон 500 Миллилитров
  • Розмарин 4 Штуки
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Мускатный орех молотый 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Филе индейки посолите, поперчите, положите пару веточек свежего розмарина, придайте мясу форму рулета, обвяжите кулинарным шпагатом и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки в глубокой сковороде в небольшом количестве горячего оливкового масла.

Шаг 2

Влейте вино, добавьте целые очищенные луковицы и готовьте до испарения алкоголя.

Шаг 3

Добавьте яблоки, нарезанные на мелкие кусочки, с кожурой, соль, влейте овощной бульон, перемешайте и доведите до готовности на слабом огне.

Шаг 4

Когда мясо будет готово, переложите его на разделочную доску и дайте остыть, прежде чем нарезать ломтиками. Увеличьте огонь под сковородой и выпарите лишнюю жидкость из соуса из яблок и лука, добавьте тертый мускатный орех и соль по вкусу.

Шаг 5

Мясо нарежьте ломтиками.

Шаг 6

Верните мясо в сковороду, перемешайте с соусом и прогрейте в течение 2-3 минут. Выключите огонь и дайте блюду постоять под крышкой несколько минут.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×