Сочная индейка
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алла

Сочная индейка

Считается, что белое мясо индейки суховато, из него трудно приготовить вкусное блюдо. Но есть рецепт, по которому получается такая сочная индейка, просто пальчики оближешь! Смотрите, как приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 400 Грамм
  • Лук репчатый 20 Штук
  • Яблоки 2 Штуки
  • Вино белое столовое 1 Стакан
  • Овощной бульон 500 Миллилитров
  • Розмарин 4 Штуки
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Мускатный орех молотый 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Филе индейки посолите, поперчите, положите пару веточек свежего розмарина, придайте мясу форму рулета, обвяжите кулинарным шпагатом и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки в глубокой сковороде в небольшом количестве горячего оливкового масла.

Шаг 2

Влейте вино, добавьте целые очищенные луковицы и готовьте до испарения алкоголя.

Шаг 3

Добавьте яблоки, нарезанные на мелкие кусочки, с кожурой, соль, влейте овощной бульон, перемешайте и доведите до готовности на слабом огне.

Шаг 4

Когда мясо будет готово, переложите его на разделочную доску и дайте остыть, прежде чем нарезать ломтиками. Увеличьте огонь под сковородой и выпарите лишнюю жидкость из соуса из яблок и лука, добавьте тертый мускатный орех и соль по вкусу.

Шаг 5

Мясо нарежьте ломтиками.

Шаг 6

Верните мясо в сковороду, перемешайте с соусом и прогрейте в течение 2-3 минут. Выключите огонь и дайте блюду постоять под крышкой несколько минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×