Сочная индейка
Считается, что белое мясо индейки суховато, из него трудно приготовить вкусное блюдо. Но есть рецепт, по которому получается такая сочная индейка, просто пальчики оближешь! Смотрите, как приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 400 Грамм
- Лук репчатый 20 Штук
- Яблоки 2 Штуки
- Вино белое столовое 1 Стакан
- Овощной бульон 500 Миллилитров
- Розмарин 4 Штуки
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Мускатный орех молотый 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Шаг 1
Филе индейки посолите, поперчите, положите пару веточек свежего розмарина, придайте мясу форму рулета, обвяжите кулинарным шпагатом и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки в глубокой сковороде в небольшом количестве горячего оливкового масла.
Шаг 2
Влейте вино, добавьте целые очищенные луковицы и готовьте до испарения алкоголя.
Шаг 3
Добавьте яблоки, нарезанные на мелкие кусочки, с кожурой, соль, влейте овощной бульон, перемешайте и доведите до готовности на слабом огне.
Шаг 4
Когда мясо будет готово, переложите его на разделочную доску и дайте остыть, прежде чем нарезать ломтиками. Увеличьте огонь под сковородой и выпарите лишнюю жидкость из соуса из яблок и лука, добавьте тертый мускатный орех и соль по вкусу.
Шаг 5
Мясо нарежьте ломтиками.
Шаг 6
Верните мясо в сковороду, перемешайте с соусом и прогрейте в течение 2-3 минут. Выключите огонь и дайте блюду постоять под крышкой несколько минут.