Сочная индейка
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алла

Сочная индейка

Считается, что белое мясо индейки суховато, из него трудно приготовить вкусное блюдо. Но есть рецепт, по которому получается такая сочная индейка, просто пальчики оближешь! Смотрите, как приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 400 Грамм
  • Лук репчатый мелкий 20 Штук
  • Яблоки 2 Штуки
  • Вино белое столовое 1 Стакан
  • Бульон овощной 500 Миллилитров
  • Розмарин свежий (веточки) 4  Штуки
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Мускатный орех молотый 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Филе индейки посолите, поперчите, положите пару веточек свежего розмарина, придайте мясу форму рулета, обвяжите кулинарным шпагатом и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки в глубокой сковороде в небольшом количестве горячего оливкового масла.

Филе индейки посолите, поперчите, положите пару веточек свежего розмарина, придайте мясу форму рулета, обвяжите кулинарным шпагатом и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки в глубокой сковороде в небольшом количестве горячего оливкового масла.

Шаг 2

Влейте вино, добавьте целые очищенные луковицы и готовьте до испарения алкоголя.

Влейте вино, добавьте целые очищенные луковицы и готовьте до испарения алкоголя.

Шаг 3

Добавьте яблоки, нарезанные на мелкие кусочки, с кожурой, соль, влейте овощной бульон, перемешайте и доведите до готовности на слабом огне.

Добавьте яблоки, нарезанные на мелкие кусочки, с кожурой, соль, влейте овощной бульон, перемешайте и доведите до готовности на слабом огне.

Шаг 4

Когда мясо будет готово, переложите его на разделочную доску и дайте остыть, прежде чем нарезать ломтиками. Увеличьте огонь под сковородой и выпарите лишнюю жидкость из соуса из яблок и лука, добавьте тертый мускатный орех и соль по вкусу.

Когда мясо будет готово, переложите его на разделочную доску и дайте остыть, прежде чем нарезать ломтиками. Увеличьте огонь под сковородой и выпарите лишнюю жидкость из соуса из яблок и лука, добавьте тертый мускатный орех и соль по вкусу.

Шаг 5

Мясо нарежьте ломтиками.

Мясо нарежьте ломтиками.

Шаг 6

Верните мясо в сковороду, перемешайте с соусом и прогрейте в течение 2-3 минут. Выключите огонь и дайте блюду постоять под крышкой несколько минут.

Верните мясо в сковороду, перемешайте с соусом и прогрейте в течение 2-3 минут. Выключите огонь и дайте блюду постоять под крышкой несколько минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×