Голень индейки без кости
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Голень индейки без кости

Если вы любите индейку, то советую приготовить её голень без кости, фаршированную сыром и беконом. Такое блюдо мне подали в одном столичном ресторане, после чего я стала часто готовить его дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голени индейки 2 Штук
  • Сыр 100 Грамм
  • Бекон 100 Грамм
  • Специи и соль По вкусу
  • Яйцо 1 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Когда я попробовала это блюдо, я перестала готовить остальные части индейки. Единственная сложность — извлечь кость, но это дело 10 минут.

Шаг 2

2. Голени нужно разрезать и извлечь кость при помощи острого ножа и кухонного топора (если ножом не получается).

Шаг 3

3. Отдельно натираем сыр и нарезаем бекон, это будет наша начинка. Голени можно также фаршировать просто сыром или грибами. Даже овощи в данном случае будут уместны.

Шаг 4

4. Соединяем нашу начинку , выкладываем ее в середину голени.

Шаг 5

5. Затем заворачиваем и внизу скрепляем зубочисткой. Перед отправкой в духовку я обычно смазываю голени разведенным яйцом.

Шаг 6

6. Запекаем голень индейки без кости около часа при температуре 170 градусов. Когда на ней будет румяная корочка, голень можно считать готовой.

Видео рецепт "Голень индейки без кости"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голень индейки без кости
Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×