Голень индейки без кости
Если вы любите индейку, то советую приготовить её голень без кости, фаршированную сыром и беконом. Такое блюдо мне подали в одном столичном ресторане, после чего я стала часто готовить его дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голени индейки 2 Штук
- Сыр 100 Грамм
- Бекон 100 Грамм
- Специи и соль По вкусу
- Яйцо 1 Штук
Шаг 1
1. Когда я попробовала это блюдо, я перестала готовить остальные части индейки. Единственная сложность — извлечь кость, но это дело 10 минут.
Шаг 2
2. Голени нужно разрезать и извлечь кость при помощи острого ножа и кухонного топора (если ножом не получается).
Шаг 3
3. Отдельно натираем сыр и нарезаем бекон, это будет наша начинка. Голени можно также фаршировать просто сыром или грибами. Даже овощи в данном случае будут уместны.
Шаг 4
4. Соединяем нашу начинку , выкладываем ее в середину голени.
Шаг 5
5. Затем заворачиваем и внизу скрепляем зубочисткой. Перед отправкой в духовку я обычно смазываю голени разведенным яйцом.
Шаг 6
6. Запекаем голень индейки без кости около часа при температуре 170 градусов. Когда на ней будет румяная корочка, голень можно считать готовой.