Индейка в чесночном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Индейка в чесночном соусе

Этот рецепт индейки в чесночном соусе позволит вам сделать по-настоящему пикантное и сочное мясное блюдо. Оно сочетается с любым гарниром и нравится всем без исключения! Готовить легко!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 6 Штук
    6 крупных головок
  • Филе индейки 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Панировочные сухари 0.5 Стакана
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Соль 0.5 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло оливковое 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала сделаем соус. Чеснок моем, чистим, надрезаем у основания, заворачиваем в фольгу и запекаем 30-40 минут.

Шаг 2

2. Когда чеснок чуть остынет, помещаем его в баночку и заливаем оливковым маслом. Можно перетереть в блендере, можно размять в ступе. Специи - по вкусу. Соус готов!

Шаг 3

3. Теперь филе перекрутим в мясорубке, смешаем с 1-2 ст.л. чесночного соуса, кунжутом, сухарями и яйцом. Перемешаем, добавим соль, зелень и специи по вкусу. Формируем шарики, и запекаем 20-30 минут, периодически поливая соусом.

Шаг 4

4. Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Индейка в чесночном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка в чесночном соусе
Оценить рецепт
3.1, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×