Индейка в чесночном соусе
Этот рецепт индейки в чесночном соусе позволит вам сделать по-настоящему пикантное и сочное мясное блюдо. Оно сочетается с любым гарниром и нравится всем без исключения! Готовить легко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
6 Штук
6 крупных головок - Филе индейки 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Панировочные сухари 0.5 Стакана
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Соль 0.5 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло оливковое 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
1. Для начала сделаем соус. Чеснок моем, чистим, надрезаем у основания, заворачиваем в фольгу и запекаем 30-40 минут.
Шаг 2
2. Когда чеснок чуть остынет, помещаем его в баночку и заливаем оливковым маслом. Можно перетереть в блендере, можно размять в ступе. Специи - по вкусу. Соус готов!
Шаг 3
3. Теперь филе перекрутим в мясорубке, смешаем с 1-2 ст.л. чесночного соуса, кунжутом, сухарями и яйцом. Перемешаем, добавим соль, зелень и специи по вкусу. Формируем шарики, и запекаем 20-30 минут, периодически поливая соусом.
Шаг 4
4. Готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Индейка в чесночном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.1
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Стейк индейки в рукаве
3 ч. 20 мин
Индейка, фаршированная картофелем и грибами
45 мин
Индейка с брокколи в духовке
19 ч. 0 мин
Индейка на День благодарения
1 ч. 10 мин
Запеканка из индейки с рисом
50 мин
Голень под соусом
1 ч. 0 мин
Запеченные кусочки индейки
2 ч. 0 мин
Лазанья с индейкой