Грудка индейки в сметанном соусе
Вкусное и сочное мясо с нежнейшим соусом прекрасно подойдут к любому гарниру. Этим блюдом с удовольствием будут лакомиться даже привередливые детишки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка индейки 300-400 грамм
- Сыр твердый 50 грамм лучше всего пармезан
- Сметана 200 грамм
- Соль 1/3 ч. ложки по вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Филе индейки промыть, обсушить и нарезать на кусочки среднего размера.
Шаг 2

Если у вас хорошая сковорода, обжарьте кусочки индюшатины без масла. Если мясо пристает к сковороде - используйте небольшое количество растительного масла. Обжариваем мясные кусочки на большом огне.
Шаг 3

Когда мясо обжарится до красивого золотистого цвета, уменьшаем огонь и добавляем к мясу сметану. Закрываем сковороду крышкой и тушим грудку минут 15.
Шаг 4

Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к мясу вместе с солью и перцем.
Шаг 5

Даем нашему блюду потушиться еще 3-4 минуты и снимаем с огня.
Видео рецепт "Грудка индейки в сметанном соусе"

Похожие рецепты







