Грудка индейки в сметанном соусе
Вкусное и сочное мясо с нежнейшим соусом прекрасно подойдут к любому гарниру. Этим блюдом с удовольствием будут лакомиться даже привередливые детишки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка индейки 300-400 Грамм
- Сметана 200 Грамм
-
Соль
1/3 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
-
Сыр твердый
50 Грамм
лучше всего пармезан - Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1

Филе индейки промыть, обсушить и нарезать на кусочки среднего размера.
Шаг 2

Если у вас хорошая сковорода, обжарьте кусочки индюшатины без масла. Если мясо пристает к сковороде - используйте небольшое количество растительного масла. Обжариваем мясные кусочки на большом огне.
Шаг 3

Когда мясо обжарится до красивого золотистого цвета, уменьшаем огонь и добавляем к мясу сметану. Закрываем сковороду крышкой и тушим грудку минут 15.
Шаг 4

Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к мясу вместе с солью и перцем.
Шаг 5

Даем нашему блюду потушиться еще 3-4 минуты и снимаем с огня.
Видео рецепт "Грудка индейки в сметанном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.1, всего
30
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

20 мин
Жареные пельмени со сметаной на сковороде

1 ч. 30 мин
Чипсы из картофеля в мундире с дипом

30 мин
Брокколи в сметанном соусе

1 ч. 0 мин
Курица с кабачками в сметане
2 ч. 0 мин
Запеченная рыба в сметане

30 мин
Цветная капуста со сметаной

40 мин
Зразы из индейки с грибами

30 мин
Омлет без молока в мультиварке