Грудка индейки в сметанном соусе
Вкусное и сочное мясо с нежнейшим соусом прекрасно подойдут к любому гарниру. Этим блюдом с удовольствием будут лакомиться даже привередливые детишки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка индейки 300-400 Грамм
- Сметана 200 Грамм
-
Соль
1/3 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
-
Сыр твердый
50 Грамм
лучше всего пармезан - Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
227 ккал
Калорийность
14 г
Белки
19 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Филе индейки промыть, обсушить и нарезать на кусочки среднего размера.
Шаг 2
Если у вас хорошая сковорода, обжарьте кусочки индюшатины без масла. Если мясо пристает к сковороде - используйте небольшое количество растительного масла. Обжариваем мясные кусочки на большом огне.
Шаг 3
Когда мясо обжарится до красивого золотистого цвета, уменьшаем огонь и добавляем к мясу сметану. Закрываем сковороду крышкой и тушим грудку минут 15.
Шаг 4
Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к мясу вместе с солью и перцем.
Шаг 5
Даем нашему блюду потушиться еще 3-4 минуты и снимаем с огня.
Видео рецепт "Грудка индейки в сметанном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
32
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Макароны с сыром и сметаной
30 мин
Рыба в сметане в духовке
1 ч. 0 мин
Индейка с капустой
20 мин
Мидии в сметанном соусе
25 мин
Куриная грудка в сметанном соусе
1 ч. 0 мин
Бефстроганов с грибами в мультиварке
30 мин
Омлет без молока в мультиварке
30 мин
Рулеты из индейки