Грудка индейки в сметанном соусе
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Грудка индейки в сметанном соусе

Вкусное и сочное мясо с нежнейшим соусом прекрасно подойдут к любому гарниру. Этим блюдом с удовольствием будут лакомиться даже привередливые детишки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка индейки 300-400 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Соль 1/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Сыр твердый 50 Грамм
    лучше всего пармезан
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

227 ккал

Калорийность

14 г

Белки

19 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Филе индейки промыть, обсушить и нарезать на кусочки среднего размера.

Шаг 2

Если у вас хорошая сковорода, обжарьте кусочки индюшатины без масла. Если мясо пристает к сковороде - используйте небольшое количество растительного масла. Обжариваем мясные кусочки на большом огне.

Шаг 3

Когда мясо обжарится до красивого золотистого цвета, уменьшаем огонь и добавляем к мясу сметану. Закрываем сковороду крышкой и тушим грудку минут 15.

Шаг 4

Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к мясу вместе с солью и перцем.

Шаг 5

Даем нашему блюду потушиться еще 3-4 минуты и снимаем с огня.

Видео рецепт "Грудка индейки в сметанном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грудка индейки в сметанном соусе
Оценить рецепт
4.2, всего 32

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×