Индейка с орехами
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Индейка с орехами

Индейка с орехами в сметанном соусе — отличное блюдо для ужина всей семьей. Орехи и сметана отлично сочетаются между собой. В результате получается вкусный соус к птице. Рекомендую попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 500 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Грецкие орехи 20 Грамм
  • Зелень 10 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

262 ккал

Калорийность

12 г

Белки

22 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для этого блюда лучше всего брать филе индейки. Обжариваем его на растительном масле, в середине жарки добавляем сметану. Соль и специи вводим по вкусу.

Шаг 2

2. Отдельно обжаривается лук, после чего он вводится к индейке.

Шаг 3

3. Это блюдо хорошо сочетается с мускатным орехом, зеленью петрушки и грецкими орехами. Когда есть время, я отдельно обжариваю орехи.

Шаг 4

4. Добавляем орехи к индейке, тушим все в сметане. Тушить следует на слабом огне до полной готовности. При необходимости подливайте воду или бульон.

Шаг 5

5. Зелень можно добавить в самом конце, так блюдо будет ароматнее.

Шаг 6

6. Если вы любите лук, то отправьте его к мясу, нарезав кольцами или полукольцами. За время, пока тушится мясо, можно отварить гарнир. Сюда отлично подойдут рис, макароны или картофельное пюре. Любая каша также станет уместной.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Елена Каспарова
04.08.2022 20:10
Вкусно, только мускатного ореха у меня не было и я добавила чеснок.

Похожие рецепты

 
×