Филе индейки диетическое
Многие считают филе грудки индейки суховатым. Предлагаю отличный способ приготовить сочное, нежное и абсолютно диетическое филе. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе грудки индейки 500 Грамм
-
Цветная капуста
300 Грамм
натертая - Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Клюквенный соус По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Филе индейки мелко изрубите острым тяжелым ножом. Рубленое филе в итоге получается сочнее, чем пропущенное через мясорубку. Для удобства можете слегка подморозить филе.
Шаг 3
Немного посолите и поперчите рубленое филе, если ваша диета это допускает. Влажными руками сформируйте 3 крупные фрикадельки.
Шаг 4
Заверните фрикадельки в пергамент хорошего качества.
Шаг 5
Доведите до кипения воду в кастрюле и варите фрикадельки на решетке для пара в течение 15 минут.
Шаг 6
Пока варятся фрикадельки, приготовьте гарнир по вашему вкусу. Я предлагаю слегка обжарить в сухой сковороде натертую на крупной терке цветную капусту. Слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком и жарить, помешивая, до легкого румянца и аромата готовой капусты.
Шаг 7
Подавайте фрикадельки горячими, сняв пергамент, с гарниром и клюквенным соусом. Будьте здоровы! Приятного аппетита!