Филе индейки диетическое
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Филе индейки диетическое

Многие считают филе грудки индейки суховатым. Предлагаю отличный способ приготовить сочное, нежное и абсолютно диетическое филе. Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе грудки индейки 500 Грамм
  • Цветная капуста 300 Грамм
    натертая
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Клюквенный соус По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Филе индейки мелко изрубите острым тяжелым ножом. Рубленое филе в итоге получается сочнее, чем пропущенное через мясорубку. Для удобства можете слегка подморозить филе.

Филе индейки мелко изрубите острым тяжелым ножом. Рубленое филе в итоге получается сочнее, чем пропущенное через мясорубку. Для удобства можете слегка подморозить филе.

Шаг 3

Немного посолите и поперчите рубленое филе, если ваша диета это допускает. Влажными руками сформируйте 3 крупные фрикадельки.

Немного посолите и поперчите рубленое филе, если ваша диета это допускает. Влажными руками сформируйте 3 крупные фрикадельки.

Шаг 4

Заверните фрикадельки в пергамент хорошего качества.

Заверните фрикадельки в пергамент хорошего качества.

Шаг 5

Доведите до кипения воду в кастрюле и варите фрикадельки на решетке для пара в течение 15 минут.

Доведите до кипения воду в кастрюле и варите фрикадельки на решетке для пара в течение 15 минут.

Шаг 6

Пока варятся фрикадельки, приготовьте гарнир по вашему вкусу. Я предлагаю слегка обжарить в сухой сковороде натертую на крупной терке цветную капусту. Слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком и жарить, помешивая, до легкого румянца и аромата готовой капусты.

Пока варятся фрикадельки, приготовьте гарнир по вашему вкусу. Я предлагаю слегка обжарить в сухой сковороде натертую на крупной терке цветную капусту. Слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком и жарить, помешивая, до легкого румянца и аромата готовой капусты.

Шаг 7

Подавайте фрикадельки горячими, сняв пергамент, с гарниром и клюквенным соусом. Будьте здоровы! Приятного аппетита!

Подавайте фрикадельки горячими, сняв пергамент, с гарниром и клюквенным соусом. Будьте здоровы! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×