Индейка диетическая
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Индейка диетическая

Мясо индейки — самое полезное и диетическое. Но, чтобы сделать его наиболее щадящим для организма, рекомендую индейку не жарить, а варить или запекать. Тушеное мясо также полезно и безопасно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе бедра индейки 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

14 г

Белки

6 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления диетической индейки.

Шаг 2

Филе индейки помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.

Шаг 3

Налейте немного рафинированного подсолнечного масла и тушите мясо до изменения цвета и испарения жидкости.

Шаг 4

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 5

Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Выложите в кастрюлю.

Шаг 6

Посолите по вкусу, перемешайте.

Шаг 7

Налейте в кастрюлю 150 мл. воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите индейку с луком и морковью на огне ниже среднего 25-30 минут до мягкости.

Шаг 8

Диетическая индейка готова. Подавайте с овощами, кашей, отварным рисом, картошкой.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×