Суфле из индейки диетическое
Тем, кто предпочитает легкие и полезные блюда, предлагаю обратить внимание на этот очень интересный и совсем несложный рецепт приготовления диетического суфле из индейки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе индейки
150 Грамм
отварное или запеченное - Горчица 1 Чайная ложка
- Мука 60 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Сливочное масло 3 Чайных ложки
- Панировочные сухари 2 Ст. ложки
- Перец 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Желтки 6 Штук
- Белки 12 Штук
Описание приготовления:
1. Использовать в качестве основы по этому простому рецепту диетического суфле из индейки можно как отварное, так и запеченное ранее филе. Его нужно мелко нарезать или измельчить в блендере, например.
2. На сковороде растопите ложку сливочного масла, добавьте муку и горчицу (лучше в зернах). Обжарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая.
3. Влейте молоко, готовьте соус 3-4 минуты, помешивая, чтобы не образовались комочки.
4. Снимите загустевший соус с огня, добавьте щепотку соли, перца, мускатного ореха.
5. Добавьте измельченную индейку. Также прекрасно подойдет по рецепту приготовления диетического суфле из индейки измельченная спаржа.
6. Разотрете желтки, добавьте их в основу. Перемешайте.
7. Взбейте белки в крепкую пену.
8. Формочки смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями.
9. Аккуратно добавьте белки в основу, перемешайте так, чтобы не потерять воздушность.
10. Выложите будущее суфле в форму и отправьте в разогретую духовку минут на 17-20 до появления румяной корочки.
Это аппетитное и очень вкусное диетическое суфле из индейки в домашних условиях лучше подавать со свежими овощами или салатом.