Индейка в микроволновке
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Елена Alex

Индейка в микроволновке

Если вы хотите без лишних хлопот приготовить мясо к ужину, то рекомендую ознакомиться с одним из способов, как приготовить индейку в микроволновке. Блюдо получается диетическим, вкусным и простым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус По вкусу
  • Филе индейки 500-600 Грамм
    грудка, бедро, голень — на ваше усмотрение
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Сметана 15% 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

195 ккал

Калорийность

14 г

Белки

14 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промойте мясо, после чего натрите его специями (к примеру, смесью "Итальянские травы"), посолите. Если вы хотите использовать соевый соус, учитывайте это при добавлении соли, ведь он сам по себе имеет солоноватый вкус.

Шаг 2

Теперь добавьте сметану, хорошенько оботрите ею филе.

Шаг 3

Теперь заверните мясо в пакет для запекания. Можно использовать и обычный пакет, но только в том случае, если вы уверены, что в процессе приготовления в микроволновке он не плавится и не меняет своих свойств. Завернутое в пакет филе отправьте в микроволновую печь, выставив мощность на 800 Ватт. Время приготовления мяса составляет в среднем 15-20 минут.

Шаг 4

Готовое блюдо достаньте из микроволновки и, когда оно немного остынет, просто достаньте из пакета. Для подачи украсьте индейку зеленью и, по желанию, полейте соевым соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×