Индейка вареная
30 мин
4

Индейка вареная

Индейка - это уже само по себе диетическое мясо, а если его варить - то это вообще диетическая еда номер один. Рассказываю, как приготовить вареную индейку, чтобы она получилась вкусной, а не сухой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 1 штука 1-1,2 кг
  • Морковь 200 грамм
  • Лук 1-2 штук
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Калорийность

39 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Индейка полезнее любого мяса, так как содержит меньше жира и калорий, больше витаминов, минералов и протеина. Она считается диетической, поэтому ее употребление особенно полезно тем, кто придерживается той или иной диеты. Например, этот рецепт вареной индейки я настойчиво рекомендую диабетикам - это едва ли не самое полезное при таком заболевании горячее блюдо из всех, что можно приготовить в домашних условиях. Сытно, никакого жира, очень вкусно, а главное - просто готовить.

Ну, довольно молоть из пустого в порожнее, перейдем к приготовлению. Как приготовить отварную индейку:
Вымытую и выпотрошенную индейку отварить в подсоленной воде до полуготовности. Нарезать лук и морковь. Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить овощи в сковороду и жарить, пока лук не подрумянится. Добавить поджаренные овощи к индейке и продолжать варить, пока она не станет мягкой. Общее время варки индейки - 40-50 минут. У готовой индейки мясо станет белым, отойдет от кости. Выложить готовую индейку на блюдо, разделить на кусочки и украсить овощами. Слегка полить приготовленным бульоном и посыпать измельченной петрушкой. Подавать индейку с гарниром из овощей.

Приятного аппетита! ;)

Видео рецепт "Индейка вареная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка вареная
Оценить рецепт
3.5 39
Евгений Лем
26.10.2014 12:20
Сколько по времени варить индейку? Этот рецепт о целой индейке или филе грудки?

Похожие рецепты

Горячее из индейки на праздничный стол
Индейка Бульон Вода Соль Сахар коричневый Масло оливковое Масло сливочное Тимьян Перец душистый Розмарин, шалфей Яблоко Апельсин Мандарин Лук репчатый
Традиция готовить горячее из индейки к праздничному столу пришла к нам из Америки. Особенно это блюдо актуально на Рождество и Новый год, когда за одним столом собирается большое количество гостей.
1 дн. 14 ч.
3.6
Суп из индейки с перловкой
Вода Филе индейки Перловка Масло растительное Картофель Морковь Зелень Соль Лук репчатый Черный перец
Для бульона используйте нежирное мясо индейки, а перловка придаст супу густоту и дополнительный вкус. Берите на заметку мой рецепт!
40 мин
5.0
180
×