Голень индейки отварная в мультиварке
Расскажу, как приготовить голень индейки отварную в мультиварке. Все очень просто: отварите, а затем подрумяньте, чтобы выглядело аппетитнее. Попробуйте сами и убедитесь, как это вкусно и легко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голени индюшиные 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Приправа для птицы 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец 2 Щепотки
Шаг 1
1. Для начала кипятим воду, там подержим свежеразмороженную индейку 5 минут. Затем промоем под горячей и холодной водой, а уже потом при необходимости очистим от остатков перьев и подсмолим. Если вам попалась "чистая птичка", просто складываем промытые голени в чашу мультиварки.
Шаг 2
2. Лук и морковку почистим, нарежем крупными кусками, добавим также лавровый лист и соль, и варим примерно полчаса в режиме "Суп". Снимаем пену, так получите хороший светлый бульон, который потом можно будет использовать в своих кулинарных целях. Варим еще 15 минут.
Шаг 3
3. Достаем птичку, натираем её специями и перцем. Ну, вот и все! Голени получаются слишком бледными, поэтому я все же их рекомендую еще подзапечь. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах (или все в той же мультиварке готовим в режиме "Выпечка" под крышкой 40 минут). Не забывайте переворачивать.
Шаг 4
4. Вот такая получится румяная птичка. Так она выглядит еще аппетитнее, верно?