Индейка в сметане в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Индейка в сметане в мультиварке

Если хотите приготовить что-нибудь одновременно вкусное, полезное и несложное, то этот вариант, как приготовить индейку в сметане в мультиварке, подойдет вам как нельзя лучше.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 300 Грамм
  • Сметана 3-4 Ст. ложек
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Помидор 2 Штуки
    по желанию
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте и немного просушите индейку. Использовать можно как филе, так и голень без кожицы, например.

Шаг 2

Посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Выложите в мисочку сметану.

Шаг 3

Очистите и пропустите через пресс чеснок. Добавьте его к мясу.

Шаг 4

Снимите с помидора кожицу, нарежьте овощ кубиками или натрите на терке, например. Вы также можете использовать томатный соус или чили, например.

Шаг 5

Все как следует перемешайте и уберите в холодильник, если есть время, хотя бы на полчасика.

Шаг 6

На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла, разогрейте в режиме "Жарка".

Шаг 7

Выложите кусочки птицы, обжарьте буквально по паре минут с каждой стороны.

Шаг 8

Теперь накройте крышкой и включите режим "Тушение". В зависимости от мощности техники, вам понадобится от 40 до 90 минут, чтобы мясо как следует протушилось.

Видео рецепт "Индейка в сметане в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка в сметане в мультиварке
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×