Индейка в сметане в мультиварке
Если хотите приготовить что-нибудь одновременно вкусное, полезное и несложное, то этот вариант, как приготовить индейку в сметане в мультиварке, подойдет вам как нельзя лучше.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 300 Грамм
-
Помидор
2 Штуки
по желанию - Чеснок 2-4 Зубчиков
- Сметана 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вымойте и немного просушите индейку. Использовать можно как филе, так и голень без кожицы, например.
Шаг 2
Посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Выложите в мисочку сметану.
Шаг 3
Очистите и пропустите через пресс чеснок. Добавьте его к мясу.
Шаг 4
Снимите с помидора кожицу, нарежьте овощ кубиками или натрите на терке, например. Вы также можете использовать томатный соус или чили, например.
Шаг 5
Все как следует перемешайте и уберите в холодильник, если есть время, хотя бы на полчасика.
Шаг 6
На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла, разогрейте в режиме "Жарка".
Шаг 7
Выложите кусочки птицы, обжарьте буквально по паре минут с каждой стороны.
Шаг 8
Теперь накройте крышкой и включите режим "Тушение". В зависимости от мощности техники, вам понадобится от 40 до 90 минут, чтобы мясо как следует протушилось.