Индейка с медом в духовке
Нежное мясо индейки под медовой корочкой — что может быть проще, вкуснее, ароматнее и изысканнее? Отличный вариант ужина для всей семьи или для гостей. Такое блюдо не останется незамеченным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тушка индейки 1 штука
- Мед 100 мл
- Чеснок 10 зубчиков
- Соль, смесь перцев По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Тушку индейки подготовьте заранее. Вымойте ее, обсушите и разделайте. Вся индейка для этого блюда не понадобится, поэтому отрежьте у нее топориком крылья и ножки, оставив только туловище.
Шаг 2

Теперь приготовьте маринад. Для этого возьмите любой мед, который у вас есть. Если он засахарился — не страшно, просто растопите его до жидкого состояния на водяной бане. В пиалке перемешайте соль, измельченную смесь перцев и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 3

Разрубите тушку индейки на три части. Натрите ее основательно чесноком с перцем, а также обмажьте медом. Выложите куски птицы в жаропрочную посуду, предварительно застланную фольгой.
Шаг 4

Заверните куски индейки в фольгу, запекайте 1,5-2 часа в духовке, разогрев ее до 180-ти градусов. Перед тем, как презентовать блюдо гостям, посыпьте его свежим рубленым укропом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Индейка с медом в духовке"

Похожие рецепты









