Индейка с курагой и яблоками
Вкусное филе с курагой и яблоками отлично подойдет в качестве основного мясного блюда. Фрукты придают приятный аромат и мягкость птичьему мясу. Читайте, как приготовить индейку с курагой и яблоками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 1 Килограмм
- Яблоки 3 Штуки
- Курага 1 Стакан
- Горчица 1 Чайная ложка
- Мед 2 Ст. ложки
- Соль 25 Грамм
- Перец черный молотый 10 Грамм
Шаг 1
Помойте филе индейки, очистите его от пленок. Разрежьте филе на крупные куски и положите их в форму для запекания. Смешайте мед и горчицу, готовой смесью полейте кусочки индейки.
Шаг 2
Подготовьте яблоки: помойте их и разрежьте на кусочки, удалив семечки. Помойте курагу и равномерно распределите её по всей форме. Сверху положите кусочки яблок.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 градусов. Накройте форму с филе фольгой, поставьте её в духовку. Мясо индейки необходимо выпекать в течении 50 минут. Если вам очень хочется, чтобы у блюда появилась аппетитная хрустящая корочка, то за 15 минут до конца выпекания снимите фольгу с формы.
Шаг 4
Достаньте индейку из духовки и аккуратно переложите её на блюдо. Подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!