Индейка с курагой и яблоками
1 ч. 9 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Андрей Епанешников

Индейка с курагой и яблоками

Вкусное филе с курагой и яблоками отлично подойдет в качестве основного мясного блюда. Фрукты придают приятный аромат и мягкость птичьему мясу. Читайте, как приготовить индейку с курагой и яблоками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 1 Килограмм
  • Яблоки 3 Штуки
  • Курага 1 Стакан
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Соль 25 Грамм
  • Перец черный молотый 10 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Помойте филе индейки, очистите его от пленок. Разрежьте филе на крупные куски и положите их в форму для запекания. Смешайте мед и горчицу, готовой смесью полейте кусочки индейки.

Шаг 2

Подготовьте яблоки: помойте их и разрежьте на кусочки, удалив семечки. Помойте курагу и равномерно распределите её по всей форме. Сверху положите кусочки яблок.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 градусов. Накройте форму с филе фольгой, поставьте её в духовку. Мясо индейки необходимо выпекать в течении 50 минут. Если вам очень хочется, чтобы у блюда появилась аппетитная хрустящая корочка, то за 15 минут до конца выпекания снимите фольгу с формы.

Шаг 4

Достаньте индейку из духовки и аккуратно переложите её на блюдо. Подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Елена Климова (Капитанова)
26.05.2022 16:48
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт. Теперь всегда буду так готовить. Только вот пришлось не 50 минут подержать в духовке, а подольше.

Похожие рецепты

 
×