Индейка с айвой
Запеченное мясо с фруктами - изысканное блюдо, которое станет отличным вариантом даже для праздничного стола. Предлагаю вам очень интересный рецепт приготовления индейки с айвой и черносливом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Индейка
900 Грамм
филе - Чеснок 2-5 Зубчиков
- Айва 2 Штуки
- Чернослив По вкусу
- Сливочное масло 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Перец По вкусу
- Вино белое сухое 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Филе вымойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте крупными кусочками. Этот рецепт приготовления индейки с айвой подойдет также для птицы целиком. Посолите со всех сторон, добавьте перец по вкусу (в данном случае розовый).
Шаг 2
2. Очистите чеснок, слегка раздавите.
Шаг 3
3. На сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте туда чеснок, обжарьте немного: это напитает масло невероятно аппетитным чесночным ароматом.
Шаг 4
4. Затем выложите на сковороду филе, обжарьте на сильном огне.
Шаг 5
5. Должна появиться румяная корочка с двух сторон.
Шаг 6
6. После чего можно снять филе со сковороды и переложить в форму для запекания. Сверху полейте ароматным маслом (чеснок можно аккуратно выложить).
Шаг 7
7. Если вы используете чернослив, тогда залейте его горячей водой и дайте постоять около 10 минут.
Шаг 8
8. Тем временем на отдельной сковороде растопите сливочное масло. Нарежьте предварительно вымытую и очищенную айву. Выложите на сковороду и обжарьте.
Шаг 9
9. Карамелизованные фрукты выложите в форму. Обсушите чернослив бумажным полотенцем и добавьте сверху. Налейте немного вина, и отправьте блюдо в разогретую духовку.
Шаг 10
10. На первые 40-50 минут форму лучше накрыть крышкой или пищевой фольгой. Затем снова раскрыть и подрумянить до готовности.
Шаг 11
11. Индейка с айвой в домашних условиях готова. Филе перед подачей можно нарезать средними ломтиками и полить соком, в котором оно запекалось. Рядом выложите айву и чернослив, украсьте зеленью. Угощайтесь!