Индейка с айвой
1 ч. 30 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Индейка с айвой

Запеченное мясо с фруктами - изысканное блюдо, которое станет отличным вариантом даже для праздничного стола. Предлагаю вам очень интересный рецепт приготовления индейки с айвой и черносливом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 900 Грамм
    филе
  • Айва 2 Штуки
  • Чернослив По вкусу
  • Чеснок 2-5 Зубчиков
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Вино белое сухое 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

1. Филе вымойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте крупными кусочками. Этот рецепт приготовления индейки с айвой подойдет также для птицы целиком. Посолите со всех сторон, добавьте перец по вкусу (в данном случае розовый).

1. Филе вымойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте крупными кусочками. Этот рецепт приготовления индейки с айвой подойдет также для птицы целиком. Посолите со всех сторон, добавьте перец по вкусу (в данном случае розовый).

Шаг 2

2. Очистите чеснок, слегка раздавите.

2. Очистите чеснок, слегка раздавите.

Шаг 3

3. На сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте туда чеснок,  обжарьте немного: это напитает масло невероятно аппетитным чесночным ароматом.

3. На сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте туда чеснок, обжарьте немного: это напитает масло невероятно аппетитным чесночным ароматом.

Шаг 4

4. Затем выложите  на сковороду филе, обжарьте на сильном огне.

4. Затем выложите на сковороду филе, обжарьте на сильном огне.

Шаг 5

5. Должна появиться румяная корочка с двух сторон.

5. Должна появиться румяная корочка с двух сторон.

Шаг 6

6. После чего можно снять филе со сковороды и переложить в форму для запекания. Сверху полейте ароматным маслом (чеснок можно аккуратно выложить).

6. После чего можно снять филе со сковороды и переложить в форму для запекания. Сверху полейте ароматным маслом (чеснок можно аккуратно выложить).

Шаг 7

7. Если вы используете чернослив, тогда залейте его горячей водой и дайте постоять около 10 минут.

7. Если вы используете чернослив, тогда залейте его горячей водой и дайте постоять около 10 минут.

Шаг 8

8. Тем временем на отдельной сковороде растопите сливочное масло. Нарежьте предварительно вымытую и очищенную айву. Выложите на сковороду и обжарьте.

8. Тем временем на отдельной сковороде растопите сливочное масло. Нарежьте предварительно вымытую и очищенную айву. Выложите на сковороду и обжарьте.

Шаг 9

9. Карамелизованные фрукты выложите в форму. Обсушите чернослив бумажным полотенцем и добавьте сверху. Налейте немного вина, и отправьте блюдо в разогретую духовку.

9. Карамелизованные фрукты выложите в форму. Обсушите чернослив бумажным полотенцем и добавьте сверху. Налейте немного вина, и отправьте блюдо в разогретую духовку.

Шаг 10

10. На первые 40-50 минут форму лучше накрыть крышкой или пищевой фольгой. Затем снова раскрыть и подрумянить до готовности.

10. На первые 40-50 минут форму лучше накрыть крышкой или пищевой фольгой. Затем снова раскрыть и подрумянить до готовности.

Шаг 11

11. Индейка с айвой в домашних условиях готова. Филе перед подачей можно нарезать средними ломтиками и полить соком, в котором оно запекалось. Рядом выложите айву и чернослив, украсьте зеленью. Угощайтесь!

11. Индейка с айвой в домашних условиях готова. Филе перед подачей можно нарезать средними ломтиками и полить соком, в котором оно запекалось. Рядом выложите айву и чернослив, украсьте зеленью. Угощайтесь!

Похожий видео рецепт "Индейка с айвой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×