Индейка с курагой
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Маргарита

Индейка с курагой

Сухофрукты содержат в себе массу полезных веществ. Потому их употребление — это не просто вкусно, но ещё и полезно для здоровья! Сегодня я расскажу, как готовится индейка с курагой. Оригинально!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 500 Грамм
  • Курага 300 Грамм
  • Карри 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Филе индейки ополаскиваем под водой и выкладываем на дощечку. Нарезаем индейку средними кусочками.

Шаг 2

Курагу хорошенько промываем и замачиваем в воде на 20 минут. Как только она отмокнет, достаем её и промываем еще раз. Это необходимо делать тщательно, чтобы в кураге не оказалось крупинок и грязи, которые могут хрустеть на зубах. Нарезаем соломкой сухофрукты.

Шаг 3

Филе выкладываем на раскаленную сковородку, смазанную маслом для жарки. Обжариваем 20 минут, в конце добавляем карри.

Шаг 4

Затем в нашу сковороду добавляем около стакана воды и высыпаем нарезанную курагу. Накрываем крышкой. Готовим блюдо 30 минут на небольшом огне. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 5

Такое блюдо можно подавать с любым гарниром. Идеально оно сочетается с рисом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Индейка с курагой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка с курагой
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×