Индейка в горчице
Мясо индейки отличается легкостью и сочностью. И готовится оно достаточно просто. Особенно если знать, с чем такое мясо хорошо сочетается. Здесь я пошагово опишу, как приготовить индейку в горчице.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 5 Зубчиков
- Горчица с зернами 70 Грамм
-
Специи
1 Ст. ложка
перец, базилик -
Бедро индейки
1 Килограмм
филе
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Филе индейки промываем холодной водой и выкладываем на бумажное полотенце. Делаем в мясе небольшие надрезы острым ножом. Нашпиговываем дольками чеснока.
Шаг 2
Солим филе по вкусу, добавляем специи. Затем обмазываем мясо горчицей как следует. Филе заворачиваем в два слоя фольги.
Шаг 3
Индейку запекаем в духовке при температуре в 200 градусов. Время запекания — час. Затем достаем индейку из духовки, даем ей немного остыть.
Шаг 4
Отрезаем филе острым ножом. Кусочки птицы выкладываем на тарелку вместе с гарниром. Для этого подойдет любой гарнир: макароны, крупы или овощи. Я выбрала отварной картофель. Получилось очень вкусно. Рекомендую попробовать!