Индейка с подливкой
Чтобы разнообразить свой повседневный рацион самым простым и универсальным способом, рекомендую рецепт, как приготовить индейку с подливкой. Это отличный вариант для каши, макарон или картофеля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 0,5 Килограмма
- Морковь 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Мука 2 Ст. ложки
- Растительное масло По вкусу
- Вода очищенная 0,7-0,8 Литра
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Индюшиное филе моем, вытираем и нарезаем пластинами толщиной 1 сантиметр. Каждую немного отбиваем, чтобы мясо было мягче и быстрее готовилось, солим и перчим. После этого каждую пластину нарезаем тонкими кусочками, обваливаем их в муке и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла (по 3 минуты с каждой стороны).
Шаг 2
2. Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь, прикрываем крышкой, а после закипания тушим 40 минут на слабом огне.
Шаг 3
3. Лук чистим и моем, нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, после этого морковку чистим и моем, измельчаем на мелкой терке и добавляем к размягченному луку, после 5 минут кладем томатную пасту и сметану, готовим еще 3-5 минут.
Шаг 4
4. Полученную поджарку добавляем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, специи и соль, варим 15 минут.
Шаг 5
5. Готовую подливку подаем горячей с макаронными изделиями и с добавлением свежей зелени.