Индейка с подливкой
1 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Индейка с подливкой

Чтобы разнообразить свой повседневный рацион самым простым и универсальным способом, рекомендую рецепт, как приготовить индейку с подливкой. Это отличный вариант для каши, макарон или картофеля.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Филе индейки 0,5 Килограмма
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Растительное масло По вкусу
  • Луковица 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Вода очищенная 0,7-0,8 Литра
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Индюшиное филе моем, вытираем и нарезаем пластинами толщиной 1 сантиметр. Каждую немного отбиваем, чтобы мясо было мягче и быстрее готовилось, солим и перчим. После этого каждую пластину нарезаем тонкими кусочками, обваливаем их в муке и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла (по 3 минуты с каждой стороны).

Шаг 2

2. Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь, прикрываем крышкой, а после закипания тушим 40 минут на слабом огне.

Шаг 3

3. Лук чистим и моем, нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, после этого морковку чистим и моем, измельчаем на мелкой терке и добавляем к размягченному луку, после 5 минут кладем томатную пасту и сметану, готовим еще 3-5 минут.

Шаг 4

4. Полученную поджарку добавляем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, специи и соль, варим 15 минут.

Шаг 5

5. Готовую подливку подаем горячей с макаронными изделиями и с добавлением свежей зелени.

Видео рецепт "Индейка с подливкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка с подливкой
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×