Гуляш из индейки с картошкой
Вкусное блюдо не всегда состоит из диковинных продуктов. Иногда простота дает потрясающий вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 500 гр Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Лук репчатый 3 Штуки
- Соль, перец, специи по вкусу 5 Грамм
- Картофель 1 Килограмм
- Молоко 300 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
- Вода 1 Литр
- Томатная паста 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала поставим вариться картофель. Для этого его следует очистить. Каждый разрезать на 4 части. Сложить в кастрюлю. Залить водой. Довести до кипения. Кипящий картофель посолить и варить до готовности.
Шаг 2
Филе индейки нарезаем на небольшие ломтики.
Шаг 3
На разогретой сковороде обжарить кусочки филе до едва заметной румяности. Огонь небольшой.
Шаг 4
Очистите лук. Лук нужно измельчить. Я предпочитаю блендер, но можно нарезать руками.
Шаг 5
Нарезанный лук добавьте к мясу. Тушите все вместе до мягкости лука.
Шаг 6
На крупной терке измельчите морковь.
Шаг 7
Добавьте морковь в сковороду и перемешайте.
Шаг 8
Добавьте немного водички, томатной пасты. Добавьте соль и специи. Тушите под крышкой до готовности овощей.
Шаг 9
К этому времени картофель уже должен быть готов. Слейте полностью воду. Добавьте к картофелю молоко, сливочное масло. Пюрируйте картофель до пышного состояния.
Шаг 10
Подайте к столу гуляш из индейки с картошкой. Приятного аппетита. Вместо мясо индейки можно взять куриное филе, постную свинину.