Гуляш из индейки с картошкой
25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Гуляш из индейки с картошкой

Вкусное блюдо не всегда состоит из диковинных продуктов. Иногда простота дает потрясающий вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 500 гр Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Соль, перец, специи по вкусу 5 Грамм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

146 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала поставим вариться картофель. Для этого его следует очистить. Каждый разрезать на 4 части. Сложить в кастрюлю. Залить водой. Довести до кипения. Кипящий картофель посолить и варить до готовности.

Шаг 2

Филе индейки нарезаем на небольшие ломтики.

Шаг 3

На разогретой сковороде обжарить кусочки филе до едва заметной румяности. Огонь небольшой.

Шаг 4

Очистите лук. Лук нужно измельчить. Я предпочитаю блендер, но можно нарезать руками.

Шаг 5

Нарезанный лук добавьте к мясу. Тушите все вместе до мягкости лука.

Шаг 6

На крупной терке измельчите морковь.

Шаг 7

Добавьте морковь в сковороду и перемешайте.

Шаг 8

Добавьте немного водички, томатной пасты. Добавьте соль и специи. Тушите под крышкой до готовности овощей.

Шаг 9

К этому времени картофель уже должен быть готов. Слейте полностью воду. Добавьте к картофелю молоко, сливочное масло. Пюрируйте картофель до пышного состояния.

Шаг 10

Подайте к столу гуляш из индейки с картошкой. Приятного аппетита. Вместо мясо индейки можно взять куриное филе, постную свинину.

Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
24.01.2021 07:18
Приготовил гуляш с картофелем отварным-не стал делать пюре.И вот в таком виде подал на стол с салатиком из корейской моркови и квашеной капустой.Очень вкусно.
Larisa1994
13.04.2018 09:40
Я тоже так готовлю курочку, моя семья обожает гуляш! Это вкусное повседневное блюдо, а разнообразить его можно любимым специями.

Похожие рецепты

 
×