Клюквенный соус с коньяком
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Саша Кружко

Клюквенный соус с коньяком

Рецепт приготовления пряного варианта традиционного клюквенного соуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Коньяк 3 Ст. ложки
  • Ягоды гвоздичного дерева 3 Штуки
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Горошины черного перца 4 Штуки
  • Измельченный красный перец хлопьями 1/2 Чайных ложки
  • Палочка корицы 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

В средней кастрюле объединить клюкву, коньяк, сахар, апельсиновый сок. Положить гвоздику, перец, красный перец хлопьями и палочку корицы в двойной слой марли, связать его и положить в кастрюлю.
Довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, пока соус не станет густой, от 15 до 20 минут. Убрать марлю со специями и вылить соус в миску. Дать остыть и поставить в холодильник до употребления.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×