Клюквенный коктейль с ванилью
Рецепт приготовления алкогольного коктейля с клюквой, красным вином и ванилью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стручок ванили 1 Штука
- Сахарный песок 2/3 Стакана
- Цедра лимона 1/2 Штуки
- Сухое красное вино 2 Стакана
- Соль крупного помола 1 Щепотка
- Измельченный розовый перец 2 Чайных ложки
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Положить клюкву в большую сковороду, отложить в сторону. Довести сироп, вино, сахар, ваниль, лимонную цедру, перец и соль до кипения в средней кастрюле, помешивая время от времени.
Залить полученной массой клюкву. Плотно закрыть фольгой и выпекать в духовке, пока ягоды клюквы не станут мягкими, около 10 минут.
Поместить клюкву в миску, долить жидкость, накрыть и дать полностью остыть.
1/2 стакана клюквенного пюре довести до кипения с сахаром в маленькой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшить огонь до минимума, варить, пока жидкость не уменьшится вдвое, около 6 минут. Налейте жидкость через мелкое сито в миску, дать полностью остыть .
Сироп можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до использования до 3-х дней.
Отложите 40 ягод клюквы. Оставшиеся ягоды смешайте вместе с сиропом в блендере.
На 4 декоративных шампура нанизать 10 ягод клюквы.
Залить 1/4 чашки пюре и 1/4 стакана сиропа в каждый из четырех стаканов, размешать.
Украсить декоративными шампурами и добавить газированную воду и лед.