Фраппе с коньяком и кофе
15 мин
количество порций 3

Фраппе с коньяком и кофе

Рецепт приготовления коктейля с шоколадным соусом, коньяком, кофе, молоком, корицей, кайенским перцем, ванильным сиропом и мелко колотым льдом. Изюминка этого напитка заключается в коньяке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Коньяк 1 Ст. ложка
  • Соевое молоко 1 Стакан
  • Корица 1/4 Чайных ложки
  • Кайенский перец 1 Щепотка
  • Ванильный сироп 2 Ст. ложки
  • Лед 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Поместить шоколадный сироп, коньяк, кофе, молоко, корицу, кайенский перец и ванильный сироп в блендер.

Шаг 2

2. Перемешивать в течение 15-20 секунд до однородной консистенции. Добавить лед и перемешивать в течение примерно одной минуты.

Шаг 3

3. Вы можете использовать как покупной шоколадный соус, так и сделать его самостоятельно, доведя сливки до кипения, залив ими нарезанный шоколад и перемешав. Если вы используете темный шоколад с содержанием какао 60-70%, добавьте 1-2 чайные ложки сахара. Если вы используете молочный или полусладкий шоколад, можно обойтись без добавления сахара.

Шаг 4

4. Разлить коктейль по стаканам.

Шаг 5

5. Украсить хорошей порцией взбитых сливок по желанию, добавить соломинки и подавать. Сливки можно посыпать сверху мелко тертым шоколадом.

Оценить рецепт
4.4 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×