Фраппе с коньяком и кофе
Рецепт приготовления коктейля с шоколадным соусом, коньяком, кофе, молоком, корицей, кайенским перцем, ванильным сиропом и мелко колотым льдом. Изюминка этого напитка заключается в коньяке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Коньяк 1 ст. ложка
- Соевое молоко 1 стакан
- Корица 1/4 ч. ложки
- Кайенский перец 1 щепотка
- Ванильный сироп 2 ст. ложки
- Лед 2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Поместить шоколадный сироп, коньяк, кофе, молоко, корицу, кайенский перец и ванильный сироп в блендер.
Шаг 2

2. Перемешивать в течение 15-20 секунд до однородной консистенции. Добавить лед и перемешивать в течение примерно одной минуты.
Шаг 3

3. Вы можете использовать как покупной шоколадный соус, так и сделать его самостоятельно, доведя сливки до кипения, залив ими нарезанный шоколад и перемешав. Если вы используете темный шоколад с содержанием какао 60-70%, добавьте 1-2 чайные ложки сахара. Если вы используете молочный или полусладкий шоколад, можно обойтись без добавления сахара.
Шаг 4

4. Разлить коктейль по стаканам.
Шаг 5

5. Украсить хорошей порцией взбитых сливок по желанию, добавить соломинки и подавать. Сливки можно посыпать сверху мелко тертым шоколадом.
Похожие рецепты







