Греческий фраппе
15 мин
3

Греческий фраппе

Не смотря на то, что фраппе - французское слово (охлаждённый), происхождение же этого напитка корнями упирается в Грецию. Приготовьте растворимый кофе, молоко и кубики льда. Греческий фраппе для вас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растворимый кофе 2 ч. ложки
  • Сахар 1-2 ч. ложек По вкусу.
  • Молоко 2-3 стаканов Смотря на сколько человек.
  • Холодная вода 70-100 мл
  • Кубики льда 200-300 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Обязательно приготовьте шейкер. В нём удобнее всего смешивать ингредиенты фраппе.

Шаг 2

Насыпьте в шейкер растворимый кофе, сахар.

Шаг 3

Затем добавьте воды

Шаг 4

и льда. Закройте шейкер. Его нужно очень хорошо потрясти, чтобы кофе растворился даже в холодной воде.

Шаг 5

Вылейте греческий фраппе в бокалы.

Шаг 6

Разлейте молоко по бокалам. и Добавьте ещё несколько кусочков льда. Подавайте греческий фраппе со сладкими десертами.

Оценить рецепт
3.9 9
Настя
28.06.2014 17:53
а молоко?

Похожие рецепты

Греческое мезе
Нут консервированный Сыр Майонез Оливки Маслины Грецкие орехи Каперсы Лимонный сок Зелень Огурец Перец болгарский Соль Черный молотый перец Пита
Греческое мезе — это набор маленьких закусок, которые традиционно подают перед основными блюдами. Предлагаю свой вариант приготовления. Получается очень вкусная закуска.
15 мин
5.0
153
Греческий завтрак
Мука Вода Йогурт греческий Оливковое масло Дрожжи Оливковое масло Сахар Чеснок Соль Кунжут Огурец Соль, перец, винный уксус Маслины или оливки
Если вам нравится исследовать разные кухни мира, пробуя новые и интересные блюда, рекомендую вам совершить маленькое кулинарное путешествие в Грецию, не выходя из дома. Готовы? Тогда запоминайте!
40 мин
4.5
Рикотта с медом и фигами
Сыр «Рикотта» или обычный творог Вода Мед Сливки 30% Апельсиновая цедра Мята Апельсиновые цукаты Фиги или чернослив
Рецепт приготовления великолепного десерта, который порадует вас после любой еды или же составит великолепный завтрак.
20 мин
3.5
Адобо
Свинина Куриное мясо Вода горячая Уксус 6% Соевый соус Масло оливковое Крахмал Сок каламанси Паприка сладкая сушеная Чеснок Лук Лавровый лист Соль Перец черный молотый
Адобо — блюдо из филиппинской кухни, которое обязательно понравится мужчинам. На первый взгляд — вроде обычное жаркое, но с интересной технологией приготовления. Подают обычно с рисом и к бокалу пива.
40 мин
4.8
×