Греческий фраппе
Не смотря на то, что фраппе - французское слово (охлаждённый), происхождение же этого напитка корнями упирается в Грецию. Приготовьте растворимый кофе, молоко и кубики льда. Греческий фраппе для вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
2-3 Стаканов
Смотря на сколько человек. - Растворимый кофе 2 Чайных ложки
-
Сахар
1-2 Чайных ложек
По вкусу. - Холодная вода 70-100 Миллилитров
- Кубики льда 200-300 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Обязательно приготовьте шейкер. В нём удобнее всего смешивать ингредиенты фраппе.
Шаг 2
Насыпьте в шейкер растворимый кофе, сахар.
Шаг 3
Затем добавьте воды
Шаг 4
и льда. Закройте шейкер. Его нужно очень хорошо потрясти, чтобы кофе растворился даже в холодной воде.
Шаг 5
Вылейте греческий фраппе в бокалы.
Шаг 6
Разлейте молоко по бокалам. и Добавьте ещё несколько кусочков льда. Подавайте греческий фраппе со сладкими десертами.
Оценить рецепт
3.9
9
Комментарии к рецепту
Настя
28.06.2014 17:53
а молоко?