Греческий фраппе
Не смотря на то, что фраппе - французское слово (охлаждённый), происхождение же этого напитка корнями упирается в Грецию. Приготовьте растворимый кофе, молоко и кубики льда. Греческий фраппе для вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растворимый кофе 2 ч. ложки
- Сахар 1-2 ч. ложек По вкусу.
- Молоко 2-3 стаканов Смотря на сколько человек.
- Холодная вода 70-100 мл
- Кубики льда 200-300 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Обязательно приготовьте шейкер. В нём удобнее всего смешивать ингредиенты фраппе.
Шаг 2

Насыпьте в шейкер растворимый кофе, сахар.
Шаг 3

Затем добавьте воды
Шаг 4

и льда. Закройте шейкер. Его нужно очень хорошо потрясти, чтобы кофе растворился даже в холодной воде.
Шаг 5

Вылейте греческий фраппе в бокалы.
Шаг 6

Разлейте молоко по бокалам. и Добавьте ещё несколько кусочков льда. Подавайте греческий фраппе со сладкими десертами.
Оценить рецепт
3.9
9

Настя
28.06.2014 17:53
а молоко?
Похожие рецепты

Фраппе с коньяком и кофе
Лед
Соевое молоко
Ванильный сироп
Коньяк
Корица
Кайенский перец
Рецепт приготовления коктейля с шоколадным соусом, коньяком, кофе, молоком, корицей, кайенским перцем, ванильным сиропом и мелко колотым льдом. Изюминка этого напитка заключается в коньяке.
Фраппе с малиной
Молоко
Малина
Ванильное мороженое
Малиновый сироп
Кубики льда
Предлагаю открыть малиновый сезон легким и очень вкусным коктейлем - Фраппе с малиной! Крупные кубики льда нужно расколоть, насыпать в стакан, чередуя с ягодами малины и залить молочным коктейлем на основе ванильного мороженого. Приступим!

Фраппучино "Орео"
Молоко
Лед
Сливки для взбивания
Кофе растворимый
Ванилин
Сахар
Печенье "Орео"
Хочу поделиться рецептом фраппучино с песочным печеньем "Орео". Это холодный кофейный напиток с дробленым льдом. Печенье добавляет ему большей плотности и сладости.

Греческое мезе
Нут консервированный
Сыр
Майонез
Оливки
Маслины
Грецкие орехи
Каперсы
Лимонный сок
Зелень
Огурец
Перец болгарский
Соль
Черный молотый перец
Пита
Греческое мезе — это набор маленьких закусок, которые традиционно подают перед основными блюдами. Предлагаю свой вариант приготовления. Получается очень вкусная закуска.

Ленивые беляши на кефире
Кефир
Мука
Фарш мясной
Чеснок
Сахар
Сода
Яйцо
Пучок зелени
Лук
Соль, перец
Растительное масло
О ленивых голубцах знают все, а приходилось ли вам слышать о ленивых беляшах? Если нет – обязательно приготовьте и попробуйте. Очень вкусное и сытное блюдо.

Греческий завтрак
Мука
Вода
Йогурт греческий
Оливковое масло
Дрожжи
Оливковое масло
Сахар
Чеснок
Соль
Кунжут
Огурец
Соль, перец, винный уксус
Маслины или оливки
Если вам нравится исследовать разные кухни мира, пробуя новые и интересные блюда, рекомендую вам совершить маленькое кулинарное путешествие в Грецию, не выходя из дома. Готовы? Тогда запоминайте!

Калачи с творогом
Мука
Творог
Сахар
Масло растительное
Уксус или лимонный сок
Сода
Соль
Яйца
Нежные, творожные, ароматные и очень вкусные! Калачи с творогом станут украшением любого праздника, особенно Рождества. Дарите близким, несите в гости, угощайте знакомых. А приготовить их - просто!

Турецкий щербет (напиток)
Малина
Вода
Сахар
Молоко
Малиновое мороженое
Мята или лед
Почувствуйте себя Хюррем Султан, легкий и освежающий турецкий щербет (напиток) перенесет вас на голубой пляж Антальи или в султанские покои с одного глотка! Смотрите рецепт и готовьте с удовольствием!

Авголемоно
Бульон
Куриная грудка
Вода
Рис или орзо
Лимонный сок
Оливковое масло
Лук
Яйца
Петрушка
Соль, перец
Классическое греческое блюдо, что сочетает в себе приятную кислинку лимона, диетическое мясо, рис или пасту. Расскажу об интересном рецепте первого горячего блюда «Авголемоно».

Рикотта с медом и фигами
Сыр «Рикотта» или обычный творог
Вода
Мед
Сливки 30%
Апельсиновая цедра
Мята
Апельсиновые цукаты
Фиги или чернослив
Рецепт приготовления великолепного десерта, который порадует вас после любой еды или же составит великолепный завтрак.
Адобо
Свинина
Куриное мясо
Вода горячая
Уксус 6%
Соевый соус
Масло оливковое
Крахмал
Сок каламанси
Паприка сладкая сушеная
Чеснок
Лук
Лавровый лист
Соль
Перец черный молотый
Адобо — блюдо из филиппинской кухни, которое обязательно понравится мужчинам. На первый взгляд — вроде обычное жаркое, но с интересной технологией приготовления. Подают обычно с рисом и к бокалу пива.