Греческий завтрак
Если вам нравится исследовать разные кухни мира, пробуя новые и интересные блюда, рекомендую вам совершить маленькое кулинарное путешествие в Грецию, не выходя из дома. Готовы? Тогда запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 250 Миллилитров
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Дрожжи 50 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1.5 Ст. ложки
- Мука 500 Грамм
- Кунжут По вкусу
- Йогурт греческий 1 Стакан
- Огурец 1 Штука
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Соль, перец, винный уксус По вкусу
- Маслины или оливки По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
Несмотря на то, что мы будем использовать дрожжевое тесто, на рецепт уйдет не так уж много времени. Для начала в теплой воде растворите дрожжи и сахар.
Шаг 2
Добавьте следом оливковое масло, соль и просеянную муку. Замесите тесто.
Шаг 3
Включите духовку и разогрейте ее до 240 градусов.
Шаг 4
Разделите тесто на небольшие шарики, скатайте жгутиками и сформируйте бублики. Это традиционные для греческой кухни кулури.
Шаг 5
С помощью кисточки промажьте бублики теплой водичкой и присыпьте сверху щедро кунжутом.
Шаг 6
Отправьте бублики запекаться до румяности минут на 10-12.
Шаг 7
А тем временем можно заняться еще одной изюминкой греческой кухни. Предлагаю приготовить дзадзики — аппетитный и пикантный соус. Йогурт выложите в глубокую мисочку.
Шаг 8
Добавьте пропущенный через пресс чеснок и тертый на мелкой терке огурец.
Шаг 9
Влейте оливковое масло, немного винного уксуса. Добавьте соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте. Перед подачей можно дополнить оливками или маслинами.
Шаг 10
Вот и все, традиционный греческий завтрак в домашних условиях готов. Приятного аппетита!