Греческий завтрак
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Греческий завтрак

Если вам нравится исследовать разные кухни мира, пробуя новые и интересные блюда, рекомендую вам совершить маленькое кулинарное путешествие в Грецию, не выходя из дома. Готовы? Тогда запоминайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 250 Миллилитров
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Дрожжи 50 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1.5 Ст. ложки
  • Мука 500 Грамм
  • Кунжут По вкусу
  • Йогурт греческий 1 Стакан
  • Огурец 1 Штука
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Соль, перец, винный уксус По вкусу
  • Маслины или оливки По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Несмотря на то, что мы будем использовать дрожжевое тесто, на рецепт уйдет не так уж много времени. Для начала в теплой воде растворите дрожжи и сахар.

Шаг 2

Добавьте следом оливковое масло, соль и просеянную муку. Замесите тесто.

Шаг 3

Включите духовку и разогрейте ее до 240 градусов.

Шаг 4

Разделите тесто на небольшие шарики, скатайте жгутиками и сформируйте бублики. Это традиционные для греческой кухни кулури.

Шаг 5

С помощью кисточки промажьте бублики теплой водичкой и присыпьте сверху щедро кунжутом.

Шаг 6

Отправьте бублики запекаться до румяности минут на 10-12.

Шаг 7

А тем временем можно заняться еще одной изюминкой греческой кухни. Предлагаю приготовить дзадзики — аппетитный и пикантный соус. Йогурт выложите в глубокую мисочку.

Шаг 8

Добавьте пропущенный через пресс чеснок и тертый на мелкой терке огурец.

Шаг 9

Влейте оливковое масло, немного винного уксуса. Добавьте соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте. Перед подачей можно дополнить оливками или маслинами.

Шаг 10

Вот и все, традиционный греческий завтрак в домашних условиях готов. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×