Найти идеальный рецепт


Греческий завтрак
40 мин
4

Греческий завтрак

Если вам нравится исследовать разные кухни мира, пробуя новые и интересные блюда, рекомендую вам совершить маленькое кулинарное путешествие в Грецию, не выходя из дома. Готовы? Тогда запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 250 мл
  • Оливковое масло 50 мл
  • Дрожжи 50 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1.5 ст. ложки
  • Мука 500 грамм
  • Кунжут По вкусу
  • Йогурт греческий 1 стакан
  • Огурец 1 штука
  • Чеснок 2-4 зубчиков
  • Соль, перец, винный уксус По вкусу
  • Маслины или оливки По вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Несмотря на то, что мы будем использовать дрожжевое тесто, на рецепт уйдет не так уж много времени. Для начала в теплой воде растворите дрожжи и сахар.

Шаг 2

Добавьте следом оливковое масло, соль и просеянную муку. Замесите тесто.

Шаг 3

Включите духовку и разогрейте ее до 240 градусов.

Шаг 4

Разделите тесто на небольшие шарики, скатайте жгутиками и сформируйте бублики. Это традиционные для греческой кухни кулури.


Шаг 5

С помощью кисточки промажьте бублики теплой водичкой и присыпьте сверху щедро кунжутом.

Шаг 6

Отправьте бублики запекаться до румяности минут на 10-12.

Шаг 7

А тем временем можно заняться еще одной изюминкой греческой кухни. Предлагаю приготовить дзадзики — аппетитный и пикантный соус. Йогурт выложите в глубокую мисочку.

Шаг 8

Добавьте пропущенный через пресс чеснок и тертый на мелкой терке огурец.

Шаг 9

Влейте оливковое масло, немного винного уксуса. Добавьте соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте. Перед подачей можно дополнить оливками или маслинами.

Шаг 10

Вот и все, традиционный греческий завтрак в домашних условиях готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 2
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Греческое мезе
Нут консервированный Сыр Майонез Оливки Маслины Грецкие орехи Лимонный сок Каперсы Зелень Огурец Перец болгарский Соль Черный молотый перец Пита
Греческое мезе — это набор маленьких закусок, которые традиционно подают перед основными блюдами. Предлагаю свой вариант приготовления. Получается очень вкусная закуска.
15 мин
5.0
153
Греческая мусака
Молоко Фарш Рубленые томаты Красное вино Масло растительное Сыр Мука Масло сливочное Масло оливковое Томатное пюре Чеснок Сахар Яичный желток Мускатный орех молотый Баклажаны Корица молотая Лавровый лист Морская соль Красный лук Перец черный
Мусака греческая — это запеканка из овощей и (как правило) мяса под соусом «Бешамель». Рецепт мусаки известен в кухне многих стран, но вкуснее всего получается именно мусака по-гречески.
2 ч.
4.3
Скордалия
Картофель Растительное масло Чеснок Стебель черешкового сельдерея Морковь Веточки петрушки Луковица Горошины черного перца Черноый хлеб Сок лимона Соль
Рецепт приготовления греческой чесночной закуски.
1 ч.
4.5
Гирос с курицей
Греческий йогурт Оливковое масло Обычный йогурт Свежевыжатый лимонный сок Красный винный уксус Чеснок Белый винный уксус Свежий укроп Сахар Чеснок Соль Свежемолотый черный перец Соль и черный молотый перец Куриная грудка Огурец Лук красный Красный болгарский перец Огурец Помидор Пита
Рецепт приготовления греческого гироса с куриными грудками, красным луком, болгарским перцем, огурцом, помидором, сыром Фета и соусом Дзадзики.
35 мин
4.0

×