Найти идеальный рецепт


Греческий завтрак
40 мин
4

Греческий завтрак

Если вам нравится исследовать разные кухни мира, пробуя новые и интересные блюда, рекомендую вам совершить маленькое кулинарное путешествие в Грецию, не выходя из дома. Готовы? Тогда запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 250 мл
  • Оливковое масло 50 мл
  • Дрожжи 50 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1.5 ст. ложки
  • Мука 500 грамм
  • Кунжут По вкусу
  • Йогурт греческий 1 стакан
  • Огурец 1 штука
  • Чеснок 2-4 зубчиков
  • Соль, перец, винный уксус По вкусу
  • Маслины или оливки По вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Несмотря на то, что мы будем использовать дрожжевое тесто, на рецепт уйдет не так уж много времени. Для начала в теплой воде растворите дрожжи и сахар.

Шаг 2

Добавьте следом оливковое масло, соль и просеянную муку. Замесите тесто.

Шаг 3

Включите духовку и разогрейте ее до 240 градусов.

Шаг 4

Разделите тесто на небольшие шарики, скатайте жгутиками и сформируйте бублики. Это традиционные для греческой кухни кулури.


Шаг 5

С помощью кисточки промажьте бублики теплой водичкой и присыпьте сверху щедро кунжутом.

Шаг 6

Отправьте бублики запекаться до румяности минут на 10-12.

Шаг 7

А тем временем можно заняться еще одной изюминкой греческой кухни. Предлагаю приготовить дзадзики — аппетитный и пикантный соус. Йогурт выложите в глубокую мисочку.

Шаг 8

Добавьте пропущенный через пресс чеснок и тертый на мелкой терке огурец.

Шаг 9

Влейте оливковое масло, немного винного уксуса. Добавьте соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте. Перед подачей можно дополнить оливками или маслинами.

Шаг 10

Вот и все, традиционный греческий завтрак в домашних условиях готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Греческое мезе
Нут консервированный Сыр Майонез Оливки Маслины Грецкие орехи Лимонный сок Каперсы Зелень Огурец Перец болгарский Соль Черный молотый перец Пита
Греческое мезе — это набор маленьких закусок, которые традиционно подают перед основными блюдами. Предлагаю свой вариант приготовления. Получается очень вкусная закуска.
15 мин
5.0
153
Греческая мусака
Молоко Фарш Рубленые томаты Красное вино Масло растительное Сыр Мука Масло сливочное Масло оливковое Томатное пюре Чеснок Сахар Мускатный орех молотый Баклажаны Морская соль Перец черный Лавровый лист Яичный желток Корица молотая Красный лук
Мусака греческая — это запеканка из овощей и (как правило) мяса под соусом «Бешамель». Рецепт мусаки известен в кухне многих стран, но вкуснее всего получается именно мусака по-гречески.
2 ч.
4.3
Скордалия
Картофель Растительное масло Чеснок Морковь Веточки петрушки Соль Луковица Горошины черного перца Сок лимона Стебель черешкового сельдерея Черноый хлеб
Рецепт приготовления греческой чесночной закуски.
1 ч.
4.5
Гирос с курицей
Греческий йогурт Обычный йогурт Оливковое масло Красный винный уксус Свежевыжатый лимонный сок Чеснок Свежий укроп Белый винный уксус Сахар Чеснок Соль Свежемолотый черный перец Соль и черный молотый перец Огурец Куриная грудка Помидор Красный болгарский перец Лук красный Пита Огурец
Рецепт приготовления греческого гироса с куриными грудками, красным луком, болгарским перцем, огурцом, помидором, сыром Фета и соусом Дзадзики.
35 мин
4.0

×