Греческий сэндвич
Сэндвич отличается от обычного бутерброда тем, что начинка находится между двух кусочков хлеба. Разновидностей их множество, сегодня я предлагаю приготовить греческий сэндвич.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Багет
1/2 Штуки
кусок 12-14 сантиметров - Огурец 1/2 Штуки
- Помидор 1/2 Штуки
- Перец болгарский 1/2 Штуки
- Лук красный 1/2 Штуки
- Салат листовой 3 Части
- Масло оливковое По вкусу
- Брынза 80 Грамм
-
Оливки
3-4 Штук
без косточек
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Овощи и листья салата вымойте и обсушите.
Шаг 2
Если возьмете длинный багет, отрежьте от него кусок длиной 12-14 сантиметров. Разрежьте его вдоль на две равные части. Нижнюю часть смажьте оливковым маслом.
Шаг 3
На нижнюю часть багета выложите листья салата.
Шаг 4
Помидор порежьте кружочками и выложите внахлест на листья салата.
Шаг 5
Огурец порежьте кружочками и выложите поверх помидоров.
Шаг 6
Почистите красный лук и порежьте полукольцами. Равномерно разложите его на огуречный слой.
Шаг 7
Брынзу порежьте на пластинки и выложите на порезанный красный лук.
Шаг 8
У болгарского перца удалите семена и плодоножку. Порежьте перец полукольцами и выложите на сэндвич.
Шаг 9
Оливки разрежьте и выложите поверх перца.
Шаг 10
Сверху выложите второй кусок хлеба и немного прижмите.
Шаг 11
Приятного аппетита!