Жареные горячие бутерброды в льезоне
Сегодня мы разберём с вами, что такое льезон. Как оказалось, это смесь воды, яиц и молока либо сливок в переводе с французского. Смесь используют для связки продуктов с панировкой или чем-то другим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 50 Грамм
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Батон 4 Ломтика
- Кетчуп По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Паприка По вкусу
- Плавленный сыр ломтиками 4 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Яйца взбейте с солью и паприкой. По желанию добавьте сливки или молоко.
Шаг 2
Ломтики хлеба или батона обмакните в яйцо с обеих сторон.
Шаг 3
Обжарьте батон с обеих сторон в разогретом масле.
Шаг 4
Одну сторону промажьте кетчупом.
Шаг 5
Сверху уложите ломтики ветчины и сыра. Можете влить оставшееся яйцо.
Шаг 6
Дайте расплавиться сыру под крышкой одну минутку. Бутерброды готовы! Сытного вам завтрака!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Португальский завтрак
10 мин
Полезные бутерброды
25 мин
Запеченные бутерброды с колбасой
30 мин
Бутерброды на все случаи жизни
10 мин
Бутерброд с колбасой
10 мин
Бутерброды в сэндвичнице
20 мин
Хлеб в кляре
10 мин
Яичница в хлебе с колбасой и сыром