Жареные горячие бутерброды в льезоне
15 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Жареные горячие бутерброды в льезоне

Сегодня мы разберём с вами, что такое льезон. Как оказалось, это смесь воды, яиц и молока либо сливок в переводе с французского. Смесь используют для связки продуктов с панировкой или чем-то другим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 50 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Плавленный сыр ломтиками 4 Штуки
  • Батон 4 Ломтика
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Паприка По вкусу
  • Кетчуп По вкусу

Шаг 1

Яйца взбейте с солью и паприкой. По желанию добавьте сливки или молоко.

Яйца взбейте с солью и паприкой. По желанию добавьте сливки или молоко.

Шаг 2

Ломтики хлеба или батона обмакните в яйцо с обеих сторон.

Ломтики хлеба или батона обмакните в яйцо с обеих сторон.

Шаг 3

Обжарьте батон с обеих сторон в разогретом масле.

Обжарьте батон с обеих сторон в разогретом масле.

Шаг 4

Одну сторону промажьте кетчупом.

Одну сторону промажьте кетчупом.

Шаг 5

Сверху уложите ломтики ветчины и сыра. Можете влить оставшееся яйцо.

Сверху уложите ломтики ветчины и сыра. Можете влить оставшееся яйцо.

Шаг 6

Дайте расплавиться сыру под крышкой одну минутку. Бутерброды готовы! Сытного вам завтрака!

Дайте расплавиться сыру под крышкой одну минутку. Бутерброды готовы! Сытного вам завтрака!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×