Жареные горячие бутерброды в льезоне
Сегодня мы разберём с вами, что такое льезон. Как оказалось, это смесь воды, яиц и молока либо сливок в переводе с французского. Смесь используют для связки продуктов с панировкой или чем-то другим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 50 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Плавленный сыр ломтиками 4 Штуки
- Батон 4 Ломтика
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Паприка По вкусу
- Кетчуп По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Яйца взбейте с солью и паприкой. По желанию добавьте сливки или молоко.
Шаг 2
Ломтики хлеба или батона обмакните в яйцо с обеих сторон.
Шаг 3
Обжарьте батон с обеих сторон в разогретом масле.
Шаг 4
Одну сторону промажьте кетчупом.
Шаг 5
Сверху уложите ломтики ветчины и сыра. Можете влить оставшееся яйцо.
Шаг 6
Дайте расплавиться сыру под крышкой одну минутку. Бутерброды готовы! Сытного вам завтрака!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Польские бутерброды
10 мин
Бутерброды "Божья коровка" на праздничный стол
5 мин
Жареный сэндвич с сыром
20 мин
Сэндвич домашний
30 мин
Бутерброды в духовке
20 мин
Cладкие гренки из белого хлеба
20 мин
Запеченный батон
10 мин
Сэндвич с сыром и ветчиной